miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Взрыв рядом с пирамидами


Происшествие случилось у нового египетского музея в Гизе

Возле нового египетского музея в Гизе (строится недалеко от пирамид и Большого египетского музея) произошел взрыв. Об этом со ссылкой на источники в местных правоохранительных органах сообщают Reuters и Sky News Arabia.

Взрывное устройство, по их информации, сработало в момент, когда мимо проезжал туристический автобус. Собеседники Reuters указывают, что большинство пострадавших — иностранные туристы. Всего, по оценкам источников агентства, ранения получили 12 человек.




Снимки и видео с места происшествия, замечает Reuters, распространяются в социальных сетях. Их в Twitter публикует, в том числе, пользователь под ником Raveen Aujmaya. На них видно, что у автобуса разбиты окна, а рядом на дороге — лежат обломки. Возле автобуса — пробитое насквозь кирпичное ограждение. Подобными фотографиями свой материал без указания источников информации иллюстрируют и Sky News Arabia и Al Arabiya.

Последний указывает, что в настоящий момент на месте инцидента работают сотрудники правоохранительных органов, место взрыва оцеплено, полиция ищет, нет ли рядом с местом случившегося других взрывных устройств.



Tags: #attack, #bomb, #breaking, #busblast, #egypt, #giza, #greatpyramid, #tourist, #wounded, Египет, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments