miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Горожане против мракобесия


Защитники сквера в Екатеринбурге обрушили забор, за которым началась стройка торгового центра (храма РПЦ) Владимира Гундяева (патриарха Кирилла)

13 мая в Екатеринбурге противники постройки Храма-на-Воде обрушили ограждение территории у Театра драмы, где должна была начаться стройка объекта. Прямую трансляцию со стихийного митинга ведёт местное издание E1.ru.


Охрана бросила охранять периметр и выстроилась вокруг шатра, где, как предполагают собравшиеся, заложен первый камень храма. Протестующие потребовали диалога: на огороженной территории находится парк, где теперь гулять запрещено. Одну из активисток ранее оштрафовала полиция за «проникновение на территорию режимного объекта».

Судя по фото с места событий, огороженная территория охраняется сотрудниками частного охранного предприятия «РМК-Безопасность», а также бойцами Росгвардии. По данным E1.ru, в Росгвардии отказались объяснять присутствие её бойцов, лишь сославшись на меры по обеспечению безопасности.



Сотрудники ЧОП охраняют тент, где как предполагается заложен первый камень храма

Протестующих не пускали на огороженную территорию, однако они расшатали одну из опор забора и одна из его секций рухнула. Проникнувшие за ограждение участники акции потребовали появления на ней мэра Екатеринбурга и заявили, что планируют установить палатки, чтобы заночевать в сквере.





РПЦ




Tags: РПЦ, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments