miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Будем жить!

Зеленский
Зеленский поздравил с 9 мая цитатой из "В бой идут одни старики"

В Украине 9 мая отмечается День победы над нацизмом. В ряде городов страны ожидаются акции под названием "Никто не забыт, ничто не забыто", фактически аналогичные российскому "Бессмертному полку". В Киеве с утра дежурят усиленные наряды полиции. В МВД Украины ранее заявляли, что будут противодействовать провокациям, и просили участников акций не использовать запрещённую коммунистическую символику и "георгиевские ленточки".


Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность
Участники акции дошли до парка Славы и возложили там цветы к мемориалу павшим.

В Киеве свою акцию проводят и противники "Бессмертного полка", которые утверждают, что это мероприятие является формой российской "гибридной агрессии". Они пришли со стилизованными портретами героев голливудских фильмов, назвав свою акцию "Бессмертный Грут", в честь героя комиксов Marvel. Активисты националистических организаций пришли с портретами Степана Бандеры и Романа Шухевича и вступают в словесные перепалки с участниками "Бессмертного полка".




С 2015 года 8 мая в Украине отмечается День памяти и примирения (при этом выходным днём остаётся 9 мая). С этим праздником поздравил страну избранный президент Украины Владимир Зеленский. Он опубликовал в соцсетях своё фото с двумя участниками войны — 101-летним ветераном Красной армии, внук которого в 2014 году погиб в рядах украинских войск в Донбассе, и бывшей связной Украинской повстанческой армии. По словам Зеленского, единство всех украинцев является залогом мира.

Сегодня новый президент Украины опубликовал в фейсбуке своё фото на могиле деда, ветерана войны. Он отметил, что для него 9 мая — день благодарности победившим нацизм, и подчеркнул вклад украинцев в победу и недопустимость её "приватизации". "Будем жить!" — завершил свой текст Зеленский цитатой из фильма "В бой идут одни старики".





Tags: ВМВ, Зеленский, Украина, дата
Subscribe

  • Бес попутал

    Мятежный диакон Андрей Кураев сообщил о том, что патриарх Кирилл перепутал церковные праздники и 21 сентября в Рождество Пресвятой Богородицы всю…

  • Настоятель-бузотер

    Священника, который призвал патриарха Кирилла раскрыть свои доходы, отстранили от работы и запретили проводить богослужения Настоятель храма в…

  • Архиерейское шоу в Ижевске

    Прокуратура проверяет видео из госцирка Удмуртии. Из-за факта демонстрации там нацистской символики на козлах и мартышке по заказу Ижевской епархии…

  • Смешанные чувства

    город Владимир. Чтобы зайти в Успенский собор в обычный день и, например, посмотреть на сохранившиеся фрески Рублева, нужно заплатить денежку за…

  • Некрофилии пост

    На вокзале в Красноярске полицейские задержали православного монаха. Он вёз в чемодане кости. Священнослужитель заявил, что это мощи трёх святых…

  • Некрофилии пост

    Эрих Фромм писал, что причиной некрофилии может стать «гнетущая, лишённая радости мрачная атмосфера… отсутствие интереса к жизни, стимулов,…

  • Хроники демодернизации

    В тот момент, когда Россия изгнана из олимпийского движения, лучшее, что можно было сделать — начать строить храм российских олимпийцев…

  • Матушка-мерседесица

    У монахини-управляющей гостиницами РПЦ нашёлся личный Mercedes за 9,5 млн рублей Игуменья Феофания, в миру Ольга Мискина, пять лет руководящая…

  • Почему фюрер без фуражки Гитлера?

    И за каждым столбом охранники. Там же никого, кроме тщательно отобранных военных, нет. И всё равно "мужественный нацлидер" отчаянно…

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments