miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Запрет качественных продуктов


«Ведомости» узнали о возможном запрете привозить хамон и пармезан из-за границы

Национальная мясная ассоциация, в которую входят «Мираторг», «Черкизово», «Велком» и другие компании, предложила запретить частным лицам ввозить из-за рубежа мясную и молочную продукцию для личного пользования. Соответствующее письмо организация направила вице-премьеру Алексею Гордееву, пишут «Ведомости».

Ассоциация предлагает усилить контроль за багажом и ручной кладью на границе и повысить ответственность за незаконный ввоз продукции животного происхождения. Производители допускают исключения только для молочных смесей для детей и детского питания.


Такое предложение организация объясняет ростом рисков заноса через границу вместе с едой возбудителей опасных болезней животных. Как рассказал газете глава ассоциации Сергей Юшин, один из каналов распространения африканской чумы свиней (АЧС) — антропогенный, вместе с путешественниками. Владелец «Дымова» Вадим Дымов заявил, что подобный запрет повысит защищенность животных от вирусов. При этом он подчеркнул, что повысить продажи изделий из мяса это не поможет, потому что ввоз еды туристами невелик.

Юшин также объяснил запрет на ввоз сыра тем, что некоторые его виды готовятся не из пастеризованного молока, поэтому возбудители болезней могут попасть через молочную продукцию в Россию. Исполнительный директор «Союзмолока» Артем Белов заявил, что для молока эта проблема преувеличена, так как 99% продуктов проходит термическую обработку.

Авторы письма ссылаются на опыт некоторых зарубежных стран. В частности, в 2018 года Евросоюз для защиты от заражения АЧС запретил ввоз мяса, молока, молочных продуктов для личного пользования, а в Японии за это грозит до трех лет тюрьмы.

Польша

В аппарате вице-премьера Гордеева получили письмо ассоциации, проработкой вопроса занимается Минсельхоз. Представитель ведомства сказал, что Минсельхоз и Россельхознадзор поддерживают предлагаемые меры.

Летом 2014 года Россия в ответ на санкции вела продуктовое эмбарго в отношении США, Канады, Евросоюза и еще нескольких стран. Под запрет попали мясо крупного рогатого скота и птицы, свинина и мясные продукты, рыба, молочные продукты, овощи и фрукты. Для личного пользования в страну можно ввезти до 5 кг продуктов животного происхождения, это должна быть готовая продукция в заводской упаковке.

tvrain.ru





Видимо Путин хочет чтобы россияне совсем забыли вкус качественных продуктов и желает окончательно посадить россиян на дешёвый фальсификат. В прошлом году было завезено рекордных миллион тонн пальмового масла —

пальмовое масло

Tags: импортозамещение, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Предварительный итог

    Врио губернатора Хабаровского края Дегтярев набирает 57,81% голосов после обработки половины протоколов, сообщили в ЦИК.

  • Третий день

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

  • Смерь из космоса

    New York Times опубликовала сегодня новые подробности убийства главы ядерной программы Ирана Мухсина Фахризаде. В статье утверждается, что…

  • Вопросы Лаврову от Киры Ярмыш о взятках и яхтах

  • И под каждым ей кустом был готов и стол и дом

  • "Читал детям «Чиполлино» — уссаться!"

    "Не врать, не бояться, не улюлюкать, когда других пинают ногами, и не притворяться - это уже акт гражданского мужества", - писатель…

  • Бенедетта

    Министерство культуры отказало в выдаче прокатного удостоверения драме «Непорочная дева» (Benedetta) легендарного Пола Верховена Для россиян…

  • Павлик vs УГ

    Что известно о блокировке «Умного голосования» в Телеграме: — Павел Дуров объявил о блокировке «ботов с предвыборной агитацией» незадолго до…

  • Консерва

    Владимир Путин проголосовал онлайн, уйдя на самоизоляцию, сообщает сайт Кремля. Правда, на протокольном видео видны часы президента и дата –…

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments