miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Очередное доказательство бесполезности путинских комплексов ПВО


Сообщается об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии

Новейшая израильская сверхзвуковая ракета Rampage «перехитрила» противовоздушную оборону Сирии, в том числе зенитные ракетные системы С-300 российского производства, пишет главный редактор немецкого интернет-издания Telepolis Флориан Ретцер (Florian Rötzer).

Журналист, ссылаясь на недавние сообщения о возможном боевом применении Rampage, предполагает, что в том случае, если эта информация верна, Израилю действительно удалось обойти все элементы сирийской ПВО. «По логике гонки вооружений, теперь России придется задействовать С-400», — считает автор.

Ретцер отмечает, что российская сторона пока уклоняется от тестирования в реальных боевых условиях систем С-400, которые развернуты в Сирии для обороны авиабазы Хмеймим. По его мнению, возможная неудача в испытаниях может помешать продажам этого вооружения.


Rampage, по мнению аналитиков, могла быть применена в ходе удара по военным объектам в сирийской провинции Хама. Тогда сообщалось о задействовании систем ПВО, но в то же время сирийская сторона признала разрушение нескольких зданий и ранение трех военнослужащих.

Впервые Rampage была представлена в июне 2018 года. Сверхзвуковая ракета класса «воздух-поверхность» дальностью 150 километров запускается с истребителей и предназначена для поражения зенитных ракетных систем и уничтожения объектов инфраструктуры противника.

Как отмечает газета The Jerusalem Post, Rampage — сверхзвуковая высокоточная ракета класса «воздух — земля». Представитель компании Israel Aerospace Industries, производителя ракеты, в июне говорил, что благодаря форме и скорости Rampage ее можно засечь, но очень трудно перехватить.




Напомню, неделю назад израильские ВВС превратили в труху ракетный завод Асада, находящийся под охраной российских систем ПВО




Юлия Латынина о "намокших" ракетах С-400, которых в реальности не существует.
«Новые ракеты Путина — это как царствие небесное, их никто не видел.»



Tags: #irgc, #israel, #masyaf, #rampage, #syria, Израиль, Сирия, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments