miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд


Основатель Microsoft уже преодолевал эту отметку в 1999 году. Сейчас Гейтс уступает титул богатейшего человека планетs лишь главе Amazon Джеффу Безосу

Как отмечает Forbes, это произошло на фоне роста стоимости акций Microsoft в преддверии публикации отчетности.

В списке богатейших людей мира Гейтса опережает только глава онлайн-ретейлера Amazon Джефф Безос. Его состояние Forbes оценивает в $153 млрд. В скором времени он может потерять эту позицию из-за развода с женой. Согласно заявлению, поданному в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, после развода во владении Маккензи Безос останется 4% акций Amazon. Исходя их стоимости ее доля оценивается примерно в $35 млрд, указывал Bloomberg.

По оценке агентства, в 1999 году состояние Гейтса, богатейшего на тот момент человека планеты, уже достигало $100 млрд.

В начале марта журнал опубликовал 33-й ежегодный рейтинг миллиардеров. Тогда состояние Безоса оценивалось в $131 млрд, Гейтса — в $96 млрд. На третьем месте — инвестор Уоррен Баффет ($82 млрд), на четвертом — глава LVMH Бернар Арно с состоянием $76 млрд, а на пятом мексиканский бизнесмен Карлос Слим ($64 млрд).

Гейтс 1975 году вместе с другом Полом Алленом основал компанию по разработке программного обеспечения для персональных компьютеров, ставшую впоследствии известной как Microsoft. Гейтс стал миллиардером в 31 год.

rbc.ru


Tags: Гейтс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments