miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Cгорели десятки жилых домов


Некоторые посёлки почти полностью уничтожены. Более двух сотен жителей в Забайкалье остались без крова

В Балейском и Ононском районах Забайкальского края огонь от ландшафтных пажаров уничтожил десятки жилых домов. На территории Забайкалья ввели режим чрезвычайной ситуации, сообщили в пресс-службе МЧС России. Следственный комитет начал проведение доследственных проверок.

По информации СК, в Балейском районе в результате пожаров уничтожены семь домов в селе Унда и два дома в городе Балее, в Ононском районе сгорело 34 жилых дома. На момент написания заметки, по данным Минздрава, пострадавших пятеро. Всех их в разной степени тяжести госпитализировали в районные больницы.

Глава МЧС по Забайкальскому краю Николай Басов заявил, что за сутки в крае сгорел 71 дом и 21 хозяйственная постройка. Без крова остались 240 человек, в том числе 25 детей.


Как сообщает издание «Чита.ру», причиной массового перехода степных пожаров на населённые пункты стал сильный ветер. Спасательные службы работают в усиленном режиме. Правительство региона заявило, что поможет пострадавшим жителям и временно разместит их в учреждениях соцсферы. Около поселений выставлены 116 постов для защиты жилья.

Глава Забайкальского края Александр Осипов пообещал помочь всем пострадавшим от пожаров в Забайкалье и поручил оперативно рассмотреть вопросы материальной поддержки людей, имущество которых было утеряно.

https://instagram.com/p/Bwb4vtBHp44

Сумма минимального ущерба от пожаров в Забайкальском крае, необходимая для запроса помощи из федерального бюджета, равна 237 миллионам рублей, заявил 20 апреля на экстренном совещании региональной комиссии по ЧС замминистра финансов Дмитрий Семёнов.

«Для того чтобы нам рассчитывать на помощь из федерального бюджета, необходимо, чтобы материальный ущерб составлял более 237 миллионов рублей — только тогда мы сможем обратиться за помощью Российской Федерации», — отметил Семёнов.

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Осипов поручил краевым министерствам и ведомствам сконцентрироваться на оценке ущерба и учесть любой полученный урон — «если не получим деньги, будут проблемы».



Tags: пожар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments