?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Махровая диктатура
miggerrtis
miggerrtis

Россия оказалась ниже Венесуэлы и ЦАР в рейтинге свободы прессы

Россия заняла 149-е место во всемирном рейтинге свободы прессы 2019 года, который ежегодно публикует организация "Репортеры без границ". Строчкой выше оказалась Венесуэла, строчкой ниже — Бангладеш. По сравнению с прошлым годом Россия опустилась в рейтинге на одну позицию.

Первое место в рейтинге свободы прессы третий год подряд занимает Норвегия. В первую пятерку вошли также Финляндия, Швеция, Нидерланды и Дания.

Последнее 180-е место занял Туркменистан, в котором, по оценке составителей рейтинга, ситуация со свободой прессы сейчас хуже, чем в Северной Корее, поднявшейся на предпоследнее место.

Опасные зоны

Ближний Восток и Северная Африка остаются зоной, где работа журналистов наиболее сложна и опасна.

Зона Восточной Европы и Средней Азии — на предпоследнем месте.

Два региональных тяжеловеса — Россия и Турция, отмечают авторы рейтинга, продолжают репрессии в отношении независимой прессы. Особенно выделяют Турцию, которую "Репортеры без границ" называют самой большой тюрьмой мира для журналистов.

Любые положительные тенденции в этом сложном регионе заслуживают внимания, по мнению составителей рейтинга. В этом смысле выделяется Узбекистан (160 место), где на свободу вышли последние журналисты, оказавшиеся за решеткой при Исламе Каримове.

"Ряд авторитарных режимов теряют свои позиции. Такими примерами являются Венесуэла, где журналисты сталкиваются с задержанием и насилием со стороны сил правопорядка, и Россия, где Кремль усиливает давление на интернет и независимые СМИ", — отмечается в докладе "Репортеров без границ".



Политика Трампа, считают "Репортеры без границ", создала атмосферу нетерпимости в США

США опустились в рейтинге на три позиции и заняли 48-е место. Причиной этого в организации называют атмосферу нетерпимости, возникшую в стране на фоне высказываний президента Дональда Трампа.

"Никогда еще в истории не поступало такого числа угроз жизни американским журналистам. И никогда прежде они так часто не обращались в частные агентства, чтобы те защитили их безопасность", — отмечается в отчете.

Великобритания заняла 33-е место, Украина - 102-е.

Как составлялся рейтинг

При составлении рейтинга учитывались плюрализм мнений в медиа-пространстве, возможность СМИ работать в условиях полной независимости от властей, самоцензура и условия работы в информационной среде, качество регулирующего эту сферу законодательства, прозрачность учреждений и качество инфраструктуры, поддерживающих производство информации, а также уровень жестокости по отношению к журналистам.



5 апреля суд в Белграде приговорил четырех бывших сотрудников службы безопасности Сербии к 20 и 30 годам заключения за убийство в 1999 году журналиста Славко Чурувии (на фото)

В белую зону индекса попали страны, занявшие в рейтинге первые 15 мест. Их список замыкают Германия, Исландия и Ирландия. В желтой зоне оказались страны с 16-го (Австрия) по 43-е место (Италия). Страны с 44-го (Ботсвана) по 109-е место (Ангола) попали в оранжевую зону.

В странах со 110-го (Эфиопия) по 161-й пункт индекса (Таджикистан) ситуация со свободой прессы расценивается как сложная. В их числе находится и Россия.

В черную зону стран, где ситуация со свободой прессы очень опасная, попали такие страны как Ливия, Египет, Азербайджан, Куба и Саудовская Аравия.


Полностью рейтинг свободы прессы в мире в 2019 году можно посмотреть здесь —

53378176-3o


Recent Posts from This Journal

  • Успешный старт военного спутника

    Молния ударила в ракету-носитель "Союз-2.1б" с космическим аппаратом "Глонасс-М" при старте с космодрома Плесецк, однако пуск прошел в штатном…

  • Строительство полигона продолжается

    Сегодня несколько экоактивистов, дежурящих на станции Шиес Ленского района Архангельской области, пострадали в ходе утренних столкновений с ЧОП…

  • Состоялись выборы в Европейский парламент

    Главное для России, в которой пропаганда начнет сейчас трубить о великой победе любимых Кремлем сторонников разрушения Европы – Ле Пен во Франции…

  • Лучший в ПЖиВ*

    Биатлонист Антон Шипулин выиграл праймериз «Единой России» Олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин, завершивший спортивную карьеру,…

  • Джордж Оруэлл «Скотный Двор»

    «Среди свиней обращал на себя внимание маленький жирный кабанчик по имени Крикун – существо с круглыми щёчками, сверкающими глазками, проворными…

  • Путин в свободном падении

    Удача явно отвернулась от президента. Даже сборная РФ по хоккею проиграла финнам в полуфинале ЧМ. Даже придворный ВЦИОМ вынужден фиксировать…

  • Сикорский 1908 — Зеленский 2019

    «Свободная реализация инициатив в собственной стране» Глава государства пообещал талантливым украинцам возможность реализовывать свои…

  • Лиговский проспект, Санкт-Петербург

    Ваш город разрушит трусливый врио: на Невском проспекте появилась правильная реклама Речь, конечно же, об Александре Беглове, который несколько…

  • Павел прищемил хвост путинским крысам

    Дуров обвинил российские власти в попытке взлома телеграм-аккаунтов журналистов, освещавших протесты в Екатеринбурге Основатель мессенджера…


promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1100
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
пресса фуфло в сравнении со всем остальным " низзя"

Это большое достижение, очень хорошее. Оващщи там, ложь, вот енто всё...
зы. Почему Китай чёрный?

У них дела ещё хуже
Китай СМИ

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

РЖУНИМАГУ!!!!!! Рейтинг-хермейтинг )))))0

Чё-то мы низковато.


  • 1