miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Признательное самоубийство


Экс-президент Перу подал пример всем путинским друзьям и слугам, чья расплата не за горами. Меньше хлопот судебной и пенитенциарной системам

Для коррупционеров, обворовывающих свои народы, слов соболезнования не будет.

Бывший президент Перу Алан Гарсия умер в госпитале Лимы после попытки суицида во время задержания по делу о коррупции. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на перуанские власти.

Ранее суд вынес решение о заключении Гарсии под стражу сроком на 10 дней. Когда прокуроры предъявили бывшему президенту ордер на задержание, тот выстрелил себе в шею. Инцидент произошёл в доме Гарсии в Лиме.

По делу о коррупции также задержаны бывший министр производства Перу Луис Нава, вице-президент государственной нефтяной компании Petroperu Мигель Атала, а также бывший президент Педро Пабло Кучински.

Гарсия был президентом Перу с 1985 по 1990 и с 2006 по 2011 годы. Расследование в отношении него начали в 2014 году после коррупционного скандала вокруг бразильской строительной компании Odebrecht. Следствие считает, что экс-президент Перу получил от компании 100 тысяч долларов в обмен на заключение выгодных контрактов. Свою вину он отрицал. В ноябре прошлого года Гарсия просил убежище в Уругвае.



Tags: #Кремль, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments