miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Она утонула (нет)


SpaceX потеряла первую ступень ракеты Falcon Heavy при транспортировке в океане

Компания SpaceX лишилась первой ступени ракеты Falcon Heavy, которая была запущена 11 апреля с космодрома на мысе Канаверал, а затем успешно приземлилась на плавучую платформу в Атлантическом океане —

Space X Arabsat


Ступень была утрачена во время обратной транспортировки с платформы к побережью. Как говорится в заявлении компании для издания The Verge, причиной стал шторм, в который попало судно, перевозившее первую ступень. Из-за сильной качки разгонный блок накренился и упал в воду. В SpaceX заявили, что предпринимали попытки по спасению ступени, но в итоге решили, что безопасность команды превыше всего.

Потеря первой ступени не скажется на будущих миссиях Falcon Heavy, пообещали в компании Илона Маска.






✔ Запуск 11 апреля стал первым успешным коммерческим пуском Falcon Heavy, которая создана специально для вывода на орбиту тяжелых грузов (до 63 тонн).

✔ Первый полет тяжелой ракеты-носителя состоялся в феврале 2018 года. Тогда в космос отправили личный электромобиль Илона Маска Tesla Roadster —

Ключник Тесла Space X FH




В порт Канаверал прибыла платформа OCISLY с остатками центрального блока Falcon Heavy, которому не повезло с сильным волнением в океане.

Что ж, домой вернулась самая ценная часть блока. Маск упоминал в твиттере, что на первый взгляд двигатели в порядке, так что, возможно, их получится использовать снова.




Tags: spacex, авария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments