?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Она утонула (нет)
miggerrtis
miggerrtis

SpaceX потеряла первую ступень ракеты Falcon Heavy при транспортировке в океане

Компания SpaceX лишилась первой ступени ракеты Falcon Heavy, которая была запущена 11 апреля с космодрома на мысе Канаверал, а затем успешно приземлилась на плавучую платформу в Атлантическом океане —

Space X Arabsat


Ступень была утрачена во время обратной транспортировки с платформы к побережью. Как говорится в заявлении компании для издания The Verge, причиной стал шторм, в который попало судно, перевозившее первую ступень. Из-за сильной качки разгонный блок накренился и упал в воду. В SpaceX заявили, что предпринимали попытки по спасению ступени, но в итоге решили, что безопасность команды превыше всего.

Потеря первой ступени не скажется на будущих миссиях Falcon Heavy, пообещали в компании Илона Маска.






✔ Запуск 11 апреля стал первым успешным коммерческим пуском Falcon Heavy, которая создана специально для вывода на орбиту тяжелых грузов (до 63 тонн).

✔ Первый полет тяжелой ракеты-носителя состоялся в феврале 2018 года. Тогда в космос отправили личный электромобиль Илона Маска Tesla Roadster —

Ключник Тесла Space X FH




В порт Канаверал прибыла платформа OCISLY с остатками центрального блока Falcon Heavy, которому не повезло с сильным волнением в океане.

Что ж, домой вернулась самая ценная часть блока. Маск упоминал в твиттере, что на первый взгляд двигатели в порядке, так что, возможно, их получится использовать снова.





Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1101
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Американцы продолжают всех наебывать: скорее всего не было никакого приземления этой ступени в реальности, показали просто хороший 3D-мультик, я такой запросто сделаю, если прогнать через Maxwell Render, хрен отличите от реальных съемок, а потом можно сказать что ступень утонула, ну или украли инопланетяне, это уже как кому нравится.

Старт Falcon Heavy, вывод спутника и посадка двух ступеней на сушу тоже мультик?

Во-первых речь идет о якобы утеряной ступени, так что тут вообще без вопросов, понятно что она просто брякнулась в океан, а во-вторых, я фейки и получше делал, могу даже в 4К, так что ни один эксперт не придерется, правда тут зависит от того кто будет экспертом и в каком суде будут слушания.

  • 1