miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Израильский зонд «Берешит» разбился при посадке на Луну

Beresheet
Попытка посадить израильский космический аппарат на Луне завершилась неудачей. В последний момент связь с ним была потеряна, и Beresheet потерпел аварию

Аппарат не сумел нормально сесть на Луну. При приближении к спутнику Земли специалисты организации Space IL несколько раз теряли с ним связь. Последний раз это произошло перед самой посадкой, после чего аппарат разбился о поверхность Луны.

Точные причины аварии пока неизвестны. По предварительным данным у Beresheet возникли проблемы с двигателем.

Beresheet

За последними минутами полета наблюдал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Уже после аварии он попросил слова у руководителя миссии и пообещал всем присутствующим, что Израиль в течение следующих трех лет добьется, чтобы его аппарат сел на Луну.

Space X

Beresheet был доставлен на орбиту ракетой Falcon 9. Организацией запуска в течение восьми лет занималась некоммерческая организация Space IL. В случае успеха Израиль мог стать четвертой страной (вслед за СССР, США и Китаем), кому удалось бы посадить на Луне свой аппарат.

Помимо этого авторы проекта рассчитывали получить приз, который в 2007 году учредили фонд инноваций X-Prize и компания Google. По условиям конкурса $20 млн получает команда, чей аппарат сядет на Луну, проедет по ней 500 м и отправит на Землю снимок с изображением лунной поверхности.


Последняя фотография полученная от Beresheet
Beresheet

Tags: #beresheet, #israeltothemoon, #israeltothemoonagain, Израиль, Луна, авария, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 352
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments