miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Израильский зонд «Берешит» разбился при посадке на Луну

Beresheet
Попытка посадить израильский космический аппарат на Луне завершилась неудачей. В последний момент связь с ним была потеряна, и Beresheet потерпел аварию

Аппарат не сумел нормально сесть на Луну. При приближении к спутнику Земли специалисты организации Space IL несколько раз теряли с ним связь. Последний раз это произошло перед самой посадкой, после чего аппарат разбился о поверхность Луны.

Точные причины аварии пока неизвестны. По предварительным данным у Beresheet возникли проблемы с двигателем.

Beresheet

За последними минутами полета наблюдал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Уже после аварии он попросил слова у руководителя миссии и пообещал всем присутствующим, что Израиль в течение следующих трех лет добьется, чтобы его аппарат сел на Луну.

Space X

Beresheet был доставлен на орбиту ракетой Falcon 9. Организацией запуска в течение восьми лет занималась некоммерческая организация Space IL. В случае успеха Израиль мог стать четвертой страной (вслед за СССР, США и Китаем), кому удалось бы посадить на Луне свой аппарат.

Помимо этого авторы проекта рассчитывали получить приз, который в 2007 году учредили фонд инноваций X-Prize и компания Google. По условиям конкурса $20 млн получает команда, чей аппарат сядет на Луну, проедет по ней 500 м и отправит на Землю снимок с изображением лунной поверхности.


Последняя фотография полученная от Beresheet
Beresheet

Tags: #beresheet, #israeltothemoon, #israeltothemoonagain, Израиль, Луна, авария, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments