miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Зашатался трон ещё под одним людоедом


Жизнь очередного путинского дружка, международного преступника Омара аль-Башира, повисла на волоске. В Судане военные заняли здание гостелерадиокомпании. Президентский дворец окружен солдатами и бронетехникой

Военный совет Судана готовится взять власть в стране сроком на год, арестованы действующие и бывшие высокопоставленные лица из числа окружения президента Омара аль-Башира.


По информации телеканала Al-Hadath, некоторое время назад группа офицеров вошла в здание государственной телерадиовещательной компании в Омдурмане, городе-спутнике Хартума. В районе значительно усилены меры безопасности.

Сейчас в Хартуме проходит экстренное заседание главного командования армии Судана, президент страны аль-Башир не принимает в нем участия. Сообщается о задержании руководителя президентской гвардии, а также экс-министра обороны Абдель Рахима Мухаммеда Хусейна.


Также сообщается о значительном усилении мер безопасности на улицах столицы и размещении там дополнительных подразделений армии, к президентскому дворцу направлена бронетехника.

Суданские радиостанции и телеканалы прекратили свое обычное вещание и транслируют военные марши.


Новостной портал Baj News сообщает, что Военный совет Судана готовится взять власть в стране сроком на год. В ближайшее время ожидается официальное заявление армии страны по государственному телевидению и радио.

Полиция на улицах города не работает, международный аэропорт Хартума закрыт.

center-grad.ru



Омар аль-Башир — первый действующий президент, против которого были выдвинуты официальные обвинения судом в Гааге - в 2009 году Международный уголовный суд выдал ордер на его арест по делу о военных преступлениях и геноциде.

Напомню, убивший около трёхсот тысяч суданцев Омар аль-Башир большой друг Владимира Путина. В обмен на поддержку суданский диктатор подарил российскому золотые месторождения в своей стране, в освоение которых активно включился путинский повар —

Судан

P.S.

Tags: #omaralbashir, #sudanprotests, #sudanuprising, #thawra, Судан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment