miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Эксперт Сучков разрешил


Специалисты Экспертно-криминалистического центра управления МВД по Пермскому краю не нашли разжигания ненависти в словах «лжец военный преступник Пыня В.В.»

Ранее из-за акции с чучелом президента Владимира Путина, на котором была оставлена такая надпись, против пермских активистов возбудили уголовное дело.

Согласно заключению экспертов, в этой фразе нет негативной оценки по признакам полы, расы, национальности, языка или происхождения. Эксперты указали, что негативная оценка касается только психологической и поведенческой сторон политика.

Следовательно, по делу отсутствует необходимый квалифицирующий признак, поскольку активистам вменяют хулиганство по мотивам политической ненависти или вражды.




В ноябре прошлого года в центре Перми неизвестные поставили у столба рядом с Центральным универмагом чучело Путина с надписью «лжец военный преступник Пыня В.В.». После этого полицейские задержали члена Либертарианской партии Александра Котова и его 17-летнего приятеля, которые фотографировали чучело. Но вскоре их отпустили.



Tags: Фемида, протест
Subscribe

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments