miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Не стало Георгия Николаевича


Умер российский кинорежиссер Георгий Данелия. Ему было 88 лет

В феврале кинематографиста доставили в одну из столичных больниц с воспалением легких. Позднее врачи ввели его в искусственную кому для стабилизации дыхания.

Георгий Данелия родился 25 августа 1930 года в Тифлисе, однако вскоре его семья переехала в Москву. Отучившись в Московском архитектурном институте, в 1956 году поступил на Высшие режиссерские курсы, где обучался в мастерской Михаила Калатозова. После этого работал режиссером-постановщиком «Мосфильма», а в 1960 году снял свою первую картину «Сережа».

Данелия был народным артистом СССР, членом Союза а кинематографистов СССР и академиком Российской академии кинематографических искусств «Ника». С 2003 года возглавлял «Фонд Георгия Данелия сохранения традиций и развития нового кино».

Режиссер известен по таким работам, как «Джентльмены удачи», «Тридцать три», «Афоня», «Мимино», «Осенний марафон», «Кин-Дза-Дза!».


1930 - 2019



Tags: rip
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment