miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Торговля собственным дитём


Бывшая сотрудница компании «Московский школьник» Наталья Шилова, которая несколько недель назад появилась в расследовании ФБК о санитарных нарушениях при поставках питания в школы, записала видеообращение

В нем она заявила, что согласилась дать интервью ФБК в обмен на обещание оплатить лечение ребенка, а информация, опубликованная в расследовании, не соответствует действительности.


По словам Шиловой, ее сын заболел кишечной инфекцией в конце прошлого года, и ему требовалось дорогостоящее лечение. Тогда к ней обратилась юрист ФБК Любовь Соболь, которая пообещала ей оплатить лечение в обмен на интервью для расследования.

В интервью ФБК Шилова рассказала, что устроилась в «Московский школьник» «с целью выяснить, чем кормят наших детей». Она утверждала, что стала свидетелем фальсификаций ветеринарных справок, использования некачественных продуктов и нарушения основных санитарных норм. Когда Шилова сообщила об этом начальству, говорила она в интервью, ее уволили. Расследование ФБК сопровождалось фотографиями: утверждалось, что их передала Шилова. Пользователи интернета обратили внимание, что одна из фотографий — с унитазом, который якобы использовался как раковина — известна как минимум с 2011 года, позже ее убрали из видео.


Как теперь утверждает Шилова, для интервью ей дали готовый текст, в котором «было много домыслов и различных неточностей», но вносить правки запретили. Она также сообщила, что использовать фото с унитазом предложил сам Алексей Навальный, объяснив, что «это круто зайдет». По словам Шиловой, политик оправдывал фальсификации тем, что ФБК «делает важное дело» и «освобождает Россию». После того как она сделала все, что требовали Навальный и Соболь, утверждает Шилова, они «предали ее» и не оказали обещанной помощи с лечением ребенка.

О ролике с признанием Шиловой написало RT, а также несколько десятков небольших электронных СМИ, которые, как считается, связаны с бизнесменом Евгением Пригожиным: «Федеральное агентство новостей», «Слово и дело», «ПолитРоссия», «Newsinform» и другие. По данным Навального, компания «Московский школьник» также подконтрольна Пригожину, в пресс-службе бизнесмена это опровергают.

Заявление Шиловой опубликовали на следующий день после того, как «Московский школьник» подал в суд на ФБК, Навального, Соболь и саму Шилову. Суть иска пока не раскрывается.

86-X

Любовь Соболь заявила, что Шилова солгала в видеообращении. «Я не знаю, надавили ли на Шилову, заплатили ли ей денег или она изначально была заслана от Пригожина. Но я точно знаю две вещи — Шилова врет. У нас сохранилась переписка с ней, в которой мы в том числе показывали ей видео перед выпуском. Мы записывали ее один раз и у нас есть исходники видео, где видно, что она сама отвечала на вопросы», — сказала Соболь.



Tags: Соболь, ФБК, здравоохранение, коррупция, ложь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1096
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments