miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Бразилия поддержала Трампа


Партнеры по мертворожденному на Петербургском экономическом форуме в 2006-м году Кремлём союзу БРИКС вслед за США требуют Путина убраться из Венесуэлы

Российские военные должны покинуть Венесуэлу, если их цель — поддержка режима Николаса Мадуро. Об этом заявил министр иностранных дел Бразилии ​Эрнесту Араухо (на фото), сообщает Reuters.

Он выразил надежду, что Москва признает, что поддержка Мадуро только усугубит положение в Венесуэле, и что единственный выход из кризиса — проведение выборов под руководством временного правительства.




В прошлые выходные стало известно, что в Венесуэлу прибыли 99 российских военнослужащих. Позднее эту информацию подтвердили власти Венесуэлы и России. Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что в стране находятся «военные эксперты», которые занимаются реализацией положений договоров по военно-техническому сотрудничеству. По ее словам, они пробудут там столько, «сколько они понадобятся правительству Венесуэлы».

Помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что отправка военных в Венесуэлу прошла «в рамках нормальных отношений с законным правительством» этой страны. Военный атташе посольства Венесуэлы в Москве заявил, что участия российских военных в каких-либо боевых операциях на территории страны не предполагается.

Накануне президент США Дональд Трамп заявил, что «Россия должна убраться» из Венесуэлы, а для того, чтобы это произошло, «допустимы все методы». Захарова призвала Вашингтон сначала выполнить свои обещания и вывести войска из Сирии, а потом «давать советы кому-то откуда-то уходить». В Кремле отметили, что Россия действует в Венесуэле в рамках контрактных обязательств и не вмешивается во внутренние дела этой страны.



Tags: Бразилия, Венесуэла
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal