miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Пенс: астронавты США вернутся на Луну к 2024 году


Американские астронавты высадятся на поверхности Луны не позже конца 2024 года, объявил во время выступления на заседании Национального совета по космосу вице-президент Майк Пенс

«Возвращение американских астронавтов на Луну в течение пяти лет является официальной политикой администрации и Соединенных Штатов Америки», — подчеркнул Пенс.

Американская администрация и в особенности президент Дональд Трамп неудовлетворены нынешними темпами подготовки лунной экспедиции особенно на фоне российской и китайской программ по изучению Луны и даже возможной высадке своих космонавтов.

Пенс заявил, что согласно нынешним оценкам, американские астронавты должны вновь ступить на лунную поверхность в 2028 г, однако с учетом разработок схожих программ в России и Китая это неудовлетворительные для США темпы. По словам Пенса, Америка снова вступила в космическую гонку к Луне, только в этот раз против двух «противников» — России и Китая. В конце 1960-х годов СССР активно разрабатывал планы высадки человека на Луну, но эта программа была прекращена после триумфальной высадки Нила Армстронга и Базза Олдрина на Луну 20 июля 1969 года.



Астронавт Базз Олдрин на Луне

Ещё в декабре 2017 года президент Трамп обнародовал директиву о космической политике, содержащей задачу возвращения астронавтов на Луну. Однако сейчас у космического агентства нет конкретного плана. Пенс подчеркнул, что НАСА должно попытаться достичь Луну любыми средствами, даже если это означает использование ракет и модулей построенных частными компаниями.

Возвращение на Луну будет дорогостоящим проектом. С учетом инфляции миссии Apollo, которые доставляли астронавтов на Луну с 1969 по 1972 год стоили бы сегодня более $120 млрд, а в то же время бюджет НАСА на 2019 г. всего лишь 21,5 миллиарда.

В настоящее время на обратной стороне Луны работает китайский луноход «Чанъэ-4». На днях гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рассказал о планах создания сверхтяжелой ракеты, которая сможет выводить не менее 27 тонн полезной нагрузки на лунную орбиту и доставлять не менее 20 тонн груза на поверхность Луны. По предварительным подсчетам, производство и пуск первого экземпляра этой ракеты обойдутся федеральному бюджету в 740 млрд руб.



Tags: nasa, Луна, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Это арестные статьи»

    Бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана вызвали в городское управление МВД. Как рассказала его представитель, юрист Юлия Федотова, основанием…

  • Эх, дороги...

    Скорая ехала-ехала не доехала, пожарная ехала-ехала не доехала. Тридесятое царство? Нет, пригород Ижевска — деревня Лудзя-Норья. Министр дорог и…

  • Пост махровой русофобии и бездуховности

  • Впереди планеты всей

    NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии Третья по тиражу американская ежедневная газета, издающаяся в…

  • «Санитарное дело» 😷

  • Не догнали 🙁

  • Мечты о Калифорнии

    Пловчиха Юлия Ефимова не исключила получения паспорта США Титулованная российская пловчиха Юлия Ефимова, которая последние годы живет и…

  • Королева овдовела

    Умер супруг Елизаветы II принц Филипп. До своего столетнего юбилея герцог Эдинбургский не дожил два месяца «Его Королевское Высочество мирно…

  • Украинская ловушка для Кремля

    Который день мы обсуждаем, будет ли война между Россией и Украиной. Многие склоняются к тому, что ни одна сторона войны не хочет, но война возможна…

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments