miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Проживавшего за границей Абызова выманили в Россию для задержания


Бывший министр Открытого правительства Михаил Абызов задержан в рамках расследования уголовного дела о крупном мошенничестве и создании организованного преступного сообщества

"Михаил Абызов задержан. Окончательная мера пресечения в отношении него будет избрана по итогам следственных действий", — сказал собеседник агентства "Интерфакс".

По его словам, в последнее время Абызов проживал за рубежом — в Италии и США. "Оперативники выманили его в Россию, после чего экс-министр был задержан", — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в уголовном деле в отношении Абызова "могут появиться новые эпизоды мошенничества".



По данным следствия, действуя в соучастии с Николаем Степановым, Максимом Русаковым, Галиной Фрайденберг, Александром Пелипасовым и Сергеем Ильичевым путем обмана акционеров ОАО "Сибирская энергетическая компания" и ОАО "Региональные электрические сети", осуществляющих на территории Новосибирской области производство и передачу электроэнергии, Абызов совершил хищение денежных средств данных компаний в размере 4 млрд рублей. Похищенные деньги в полном объеме выведены за рубеж.

Михаил Абызов вернулся в Россию под гарантии Анатолия Чубайса и бывшего вице-премьера Аркадия Дворковича. Абызову грозит 20 лет тюрьмы, ФСБ требует показаний не только на Дворковича, но и на премьер-министра Дмитрия Медведева. На свободе у ветерана госслужбы Абызова осталась молодая жена — гламурная стюардесса, а также дети — жители Британии и США.




Tags: коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments