miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Трамп подписал указ о признании Голанских высот территорией Израиля


Президент США Дональд Трамп подписал указ о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами. На совместной пресс-конференции в Белом доме, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху подчеркнул, что Трам держит данные им обещания. Израильский лидер назвал американского президента самым лучшим из всех друзей Израиля. Нетаньяху подчеркнул, что Трамп — как и настаивал Израиль — вышел из многостороннего договора с Ираном о ядерной программе Тегерана

Нетаньяху заявил, что Трамп сдержал и другое своё обещание — перенёс посольство США из Тель-Авива в Иерусалим.

В понедельник 25 марта Трамп заявил о признании Соединёнными Штатами Голанских высот территорией Израиля.

В начале встречи президент США выразил правительству и народу Израиля соболезнования в связи с жертвами, понесенными в результате ракетного удара с территории Газы. Трамп подчеркнул, что Израиль ежедневно сталкивается с вызовами в сфере безопасности.

Президент подчеркнул, что нерушимый союз США и Израиля никогда не был так прочен, как теперь.



Биньямин Нетаньяху, Дональд Трамп, Майкл Пенс

После переговоров глава израильского кабинета немедленно вылетит на родину, досрочно завершив свой визит в связи со вчерашним ракетным обстрелом территории Израиля.

Первоначально планировалось, что во вторник Нетаньяху посетит ужин в Белом доме, а также выступит на ежегодном съезде произраильской организации – Американо-израильского комитета по общественным связям (AIPAC).

Объявляя о своем решении сократить визит в США, Нетаньяху пообещал, что Израиль даст решительный ответ на «преступное нападение".

Ракета попала в жилой дом в центральной части Израиля, к северо-востоку от Тель-Авива. Семь человек получили ранения.

Израильские военные обвиняют в атаке группировку ХАМАС и заявляют, что в ответ направили дополнительные подразделения на границу с сектором Газа.




Tags: Израиль, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments