miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Шестьсот тысяч


Телевизор не всегда врет. «600 тысяч советских солдат погибли при освобождении Польши» — это чистая правда. Вечная им память! Но есть вопросы. Не к ним, конечно, не к погибшим, а к тем, кто повторяет сегодня эту фразу со всех экранов

Эти слова произносятся не со скорбью, не с ужасом, а с гордостью. За ними не траурная музыка, а бравурный марш. И конечно, за ними нет вопроса о том, а можно ли было избежать столь страшных потерь?

И в устах наших пропагандистов и нашего начальства эта фраза не о прошлом, а о настоящем и будущем. Везде, где пролилась кровь советского солдата – а это пол мира – Россия должна иметь особые права. Определять, в чью честь называть улицы и площади, какие памятники ставить, а какие сносить, в какие союзы вступать. И помните – можем повторить!

При этом игнорируется, что советские солдаты – это предки граждан всех постсоветских государств, а вовсе не только России. И проклинаемой ныне Украины, и освобожденной нами неизвестно от чего и так и не осознавшей долга благодарности Прибалтики. И что освободитель – не солдат, погибший на той войне, а государство, СССР, не захотевший вернуться домой, а расположившийся в чужом доме как хозяин и наводящий там свои порядки, из освободителя превратился в оккупанта, предав тем самым память своих же солдат, которых когда-то встречали цветами.



Жители Кракова приветствуют бойцов и офицеров 1-го Украинского фронта Красной армии




У россиян были точные данные о мобилизационном потенциале Армии Крайовой, которая располагала 31 пехотной дивизией, восемью кавалерийскими бригадами и одной танково-моторизованной бригадой. В 1944 году в ее рядах было 390 тысяч человек (из них 11 тысяч офицеров). Она не испытывала недостатка в обученных бойцах, не хватало только оружия. Если бы россияне хотели спасти своих солдат, то в теории ничто (кроме планов по захвату Польши) не мешало им разделить с поляками военные усилия, а, следовательно, сократить свои потери.

inosmi.ru

P.S. Напомню, вина за начало войны возлагается на нацистскую Германию и СССР, именно эти две страны напали на Польшу в 1939 году.

Гитлер Сталин




P.S.S. В Канцелярии президента Польши объяснили, почему на мероприятия к 80-летию начала Второй мировой войны не пригласили президента России Владимира Путина. Такое решение у Дуды объяснили понятным намеком: агрессоров решили не принимать.

«Ссылки на историческую логику со стороны МИД России, особенно в контексте сентября 1939 года, мы считаем проблематичными», – отметил глава Канцелярии польского президента Кшиштоф Щерский.

Он также добавил, что мероприятия к 80-й годовщине агрессии против Польши, которая стала началом Второй мировой войны, состоится в компании государств, с которыми Польша сейчас сотрудничает ради мира и которые опираются на соблюдение международного права, уважение суверенитета государств и их территориальной целостности.

“Нарушение этих принципов было признаком агрессоров 1939 года и остается самой большой угрозой для мира в наши дни”, – пояснил Щерский отказ Варшавы пригласить на церемонию президента России Владимира Путина.




Tags: ВМВ, Гозман, Польша, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal