?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Воровская кормушка под угрозой срыва
miggerrtis
miggerrtis

Кандидат на пост главы Еврокомиссии консерватор Манфред Вебер объявил о готовности добиться добиться остановки строительства газопровода "Северный поток - 2".

"Я категорически отвергаю строительство газопровода "Северный поток - 2". Это не экономический проект, а чисто политический. Он противоречит интересам Евросоюза, поэтому мы должны его блокировать", – заявил польскому изданию Newsweek немецкий политик, который является лидером фракции Европейской народной партии (ЕНП) в Европарламенте, куда входит и Христианско-демократический союз, долгие годы возглавлявшийся Ангелой Меркель.

Свою позицию против строительства газопровода Вебер готов отстаивать и в случае избрания главой Еврокомиссии.


"У нас уже есть инструменты для этого, например, директива по газу и энергетике. И если я стану главой Еврокомиссии, я еще раз рассмотрю их и варианты повлиять на этот проект на его уже очень продвинутой стадии. Но моя позиция ясна: "Северный поток - 2" противоречит европейским интересам и должен быть заблокирован", – подчеркнул он.

В свою очередь Financial Times пишет, консорциум Nord Stream 2 может вывести из-под юрисдикции Евросоюза большую часть строящегося второго газопровода по дну Балтийского моря. Руководство проекта "Северный поток - 2" рассматривает возможность создания отдельной компании, которая будет владеть и управлять последним участком газопровода. Подобный шаг подорвет планы ЕС контролировать весь проект стоимостью 9,5 миллиарда долларов, указывает далее газета. При таком развитии событий правила Евросоюза будут распространяться лишь на расположенный в территориальных водах ФРГ участок "Северного потока - 2" протяженностью около 50 км, а остальная часть газопровода – почти 1200 км – останется за пределами европейской юрисдикции.




Recent Posts from This Journal

  • Полный отчет Мюллера содержит призыв к импичменту Трампа

    Самое главное, что мы узнали вчера из полного отчета Боба Мюллера, — это то, что спецпрокурор не обвинил президента Трампа в воспрепятствовании…

  • Генеральское поместье

    «Новая газета» рассказала про особняк начальника охраны Медведева в подмосковной деревне. Его цена превышает миллиард рублей Генерал ФСО Михаил…

  • Махровая диктатура

    Россия оказалась ниже Венесуэлы и ЦАР в рейтинге свободы прессы Россия заняла 149-е место во всемирном рейтинге свободы прессы 2019 года,…

  • Четверть часа рекордных скидок

    «Связной» из-за сбоя 15 минут продавал айфоны по 6 тыс. руб. Неполадки возникли во время замены программного обеспечения, на сайте отображались…

  • Самый мерзкий депутат

  • Димон ужесточил санкции в отношении Украины

    Нефть, уголь и нефтепродукты можно будет вывозить из России только по разрешениям. За 3 дня до второго тура выборов президента Украины Медведев…

  • Гарри Каспаров: «За все придется отвечать»

    «Список Путина» еще раз фиксирует, что те, кто ответственен за преступления путинского режима, не могут рассчитывать на комфортный прием в…

  • Живая классика

    Комбикормовый завод в животноводческом комплексе "Братский", 1 июня 1974 года, Ростовская область, СССР Американские капотные грузовики в…

  • Старт Лебедя

    Космический грузовик Cygnus с летающими роботами на борту отправился к МКС Компания Northrop Grumman Innovation Systems запустила ракету…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1100
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
RIP СП2

  • 1