miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Родители пошли на штурм школы, где детей кормили едой с плесенью


В китайском городе Чэнду родители учеников частной экспериментальной школы устроили акцию протеста и попытались прорваться в учреждение, оцепленное полицией

Поводом стало то, что у их детей возникли проблемы со здоровьем из-за испорченных продуктов в школьной столовой, сообщает The Epoch Times.

Толпа родителей пришла к школе вечером 13 марта. Администрация вызвала полицейских, которые использовали слезоточивый газ и задержали нескольких человек.

Как пишут родители в соцсетях, многие дети долгое время страдали от желудочных и респираторных заболеваний. Врач, который обследовал одного из заболевших, пришел к выводу, что он ел протухшую еду. Другие родители выложили в соцсетях фотографии заплесневелых продуктов, которые нашли на складе школьной столовой. Узнать об этом они смогли, устроившись работать в учреждение.


По утверждению одного из родителей, на телефонные звонки в школе не отвечают, проблема питания никак не решается, а жалобы родителей в сервисе микроблогов Weibo удаляются.

В школе учатся и работают в общей сложности шесть тысяч человек. По сведениям The Epoch Times, питание туда поставляет частная компания Sichuan Deyu Logistics Service Management, которая обслуживает около двадцати школ — примерно сто тысяч человек.



В "свободной" России, в отличие от тоталитарного Китая, родителям не приходит в голову выразить даже робкий протест когда их детей кормят помоями и массово травят в школах и детских садах.


Кузбасс


Москва


Tags: Китай, образование, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment