miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Олигархи уничтожают Камчатку


Вчера в Москве можно было наблюдать странную картину. В самых разных точках города стояли люди с бессмысленными плакатами. «И», «Кроноцкий», «Тимченко» и т.д. Это были мы. И смысл, на самом деле, был. Сейчас объясню

В России есть Камчатка – там, с восточного краешка страны. На Камчатке есть Кроноцкий заповедник (где Долина гейзеров). К сожалению, скоро о заповеднике нужно будет говорить в прошедшем времени. У беды два имени: Тимченко и Воробьев.

Тимченко – это член кооператива «Озеро». Воробьев – губернатор Подмосковья. У Тимченко есть зять Глеб Франк, а у Воробьева – брат, Максим. Вместе родственники олигархов владеют «Русской рыбопромышленной компанией». Ей очень нужно прокопать канал в уникальное Кроноцкое озеро, чтобы в нем разводить нерку (а потом, конечно, ее продавать). Канал уничтожит биоценоз – но кого это волнует, если на кону 120 миллионов долларов прибыли.

На пути у олигархов стоят люди? – Их уничтожат. Так, сейчас под домашний арест посадили мать несовершеннолетнего ребенка Дарью Паничеву – замдиректора заповедника по науке, которая сопротивлялась стройке.


Скажу честно: я бы сам мог не заметить эту историю, если бы у нас в команде не работал выходец с Камчатки, который нам о ней и рассказал. Все слишком знакомо. Один Воробьев заваливает мусором Подмосковье – другой уничтожает заповедник на Камчатке. Власть берет в заложники матерей: и тут история Паничевой до боли напоминает арест Насти Шевченко в Ростове и уголовное дело на экоактивиста из Коломны Вячеслава Егорова. Места разные, сценарий один, и в основе всего – деньги, ради которых временщики пойдут на все.

Поэтому мы устроили флешмоб: вышли с плакатами в самые разные точки Москвы, от Росрыболовства до Совета Федерации и зоопарка. Получилась настоящая арт-акция: разбили лозунг на отдельные слова, чтобы показать: мы можем быть в самых разных концах что города, что страны, но все равно вместе. И проблема Камчатки – это и наша проблема, потому что мы россияне. И нам здесь – в отличие ото всех олигархов – жить.

Защитим Кроноцкий заповедник от Тимченко и Воробьева! Распространите это видео, потому что иначе уничтожат Камчатку – а потом примутся и за регионы поближе.



Tags: Гудков, коррупция, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments