miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Мало ваты


Учебник по экономике изъяли из федерального перечня из-за того, что он «не способствует любви к Родине»

«Экономика» для старшеклассников доктора экономических наук Игоря Липсица не включили в Федеральный перечень учебников из-за того, что он «не способствуют любви к Родине». Ученого попросили внести правки, сообщает газета «Коммерсант».

Издательство «Вита-Пресс» направило автору письмо с корректировками, которые нужны для возвращения учебника в перечень. Они требуют «исключения ряда вопросов, которые могут провоцировать дискуссию». В письме также указано, что издательство предлагает автору включить в учебник «материалы о планах ближайшего экономического прорыва» и «об импортозамещении как одном из направлений современной экономической политики, формирующих у обучающихся чувство гордости за страну».

Экспертизу учебника провели Министерство просвещения и Российская академия образования. Они отрицают, что имеют отношение к формулировкам в письме и заявляют, что дополнить учебник предложило издательство.




Липсиц заявил, что с претензиями не согласен. «Они требуют все изложить в одном учебнике. А я единственный в стране создал полный цикл учебников по экономике — от 6–7-х до 10–11-х классов. Материал раздвинут по классам, чтобы ребятам было легче все это освоить».

Автор считает, что учебник не вернется в перечень. Однако он готов внести некоторые правки, «чтобы у школ не было проблем, если они станут использовать книгу как пособие, а не как учебник». Добавлять в учебник «радостные слова про взлет экономики и патриотический порыв ради импортозамещения» Липсиц не планирует.


ЭКАЯ ВОЛНА ПОДНЯЛАСЬ ВОКРУГ МОЕГО ПОСТРАДАВШЕГО УЧЕБНИКА!
=================================================
Что же...

Опубликовано Игорем Липсицем Вторник, 5 февраля 2019 г.

КОММЕНТАРИЙ ОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА
==========================================
Кстати, Минобраз сегодня ответил на волну критики...

Опубликовано Игорем Липсицем Среда, 6 февраля 2019 г.

Tags: образование, патриотизм, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal