miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Нету Интернета


Битва с ветряными мельницами не имеет перспектив, потому что невозможно победить ветер. Он все равно будет что-то вращать. Мельницы или что-нибудь другое — но ветер не остановишь. Наше государство пытается остановить ветер интернета. За год количество заблокированных судом страниц выросло чуть ли не в 80 раз. А заблокированных вовсе без суда выросло в пять раз

Причин для блокировки множество и не все из них неправедные. Действительно в Сети есть и фашисты, и педофилы, и торговцы наркотиками. И среди забаненного контента наверняка хватает такого, который надо забанить. Но куда охотнее суды и Роскомнадзор запрещают совсем другие вещи. Те, в которых видят призраки угрозы правящей компании.

Людям ограничивают доступ не просто к террористической или наркотической информации, а к информации как таковой. Потому что понимают, что единственный шанс продлить существование этой власти состоит в невежестве масс. Чем меньше граждане знают, тем охотнее верят пропаганде и тем проще им повесить на уши любую лапшу.

Интернет рассматривается еще и как средство самоорганизации. Власти думают, что если у вас в телефоне не будет, допустим, Телеграма, то вы не будете протестовать и ходить на митинги — просто потому, что не сумеете договориться о встрече.

Невзоров

Но я хочу напомнить, что Советский Союз развалился, а коммунизм рухнул в тот момент, когда никакого интернета и в помине не было. А в 1917 революция началась тогда, когда даже телефон был редкостью и рабочие и крестьяне не знали, как он выглядит и как им пользоваться.

Это не мешало выходить на улицы сотням тысяч и не мешало бунтовать по всей стране. Потому что проблема была не в телефонах, как и сейчас она не в интернете.

В интернете нет ничего такого, чего не было бы в жизни. И если эта жизнь по каким-то причинам народу не нравится, то народ найдет способ сообщить об этом друг другу и донести свое недовольство до властей. А власти вместо того, чтобы открыть свои глаза и уши, пытаются затыкать вам рот.

Даже если построить наш, русский файерволл не хуже китайского; даже если устроить наш собственный интернет, в котором останется только сайт Кремля; даже если вовсе отключить всё и расформировать все яндексы – пружина просто сильнее разожмется и всё.

И чем больше будут запрещать, тем хуже будет в первую очередь самой власти. Но она злобна и глупа и этого не понимает.

Телеграм


Tags: ОрехЪ, интернет, цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments