miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Пятилетка нищеты и безысходности


Сову на глобус не получилось натянуть даже у постоянно завышающих доходы жуликов Росстата

По официальным данным реальные доходы россиян в 2018 году сократились на 0,2%, следует из доклада Росстата. Вопреки ожиданиям правительства 2018 год стал пятым годом беспрерывного падения реальных доходов населения

Реальные располагаемые доходы россиян в 2018 году сократились на 0,2%, следует из доклада Росстата. Таким образом, 2018 год стал пятым годом беспрерывного падения реальных доходов населения.

Без учета единовременной выплаты пенсионерам в размере 5 тыс. руб. в январе 2017 года реальные доходы за год показали небольшую положительную динамику — рост на 0,3%. В декабре показатель вырос на 0,1%, но Росстат ухудшил оценку динамики реальных доходов в ноябре до 3,1%.

В четвертом квартале 2018 года реальные доходы снизились на 0,7% относительно того же периода предыдущего года.


Реальные доходы граждан, то есть скорректированные на уровень инфляции, падали на протяжении последних четырех лет. В 2017 году сокращение составило 1,7%, в 2016-м — 5,8%, в 2015 году — 3,2%, в 2014-м — 0,7%.

В начале декабря премьер-министр Дмитрий Медведев ​в интервью пяти телеканалам заявил, что правительству в 2018 году удалось переломить тренд на падение доходов. «Это было самое страшное, самое опасное для страны, самое социально раскачивающее обстоятельство», — отметил он. По прогнозу Минэкономразвития, реальные доходы населения в 2018 году должны были вырасти ​на 3,4%, а реальные зарплаты — на 6,9%.

Первый вице-премьер Антон Силуанов в декабре раскритиковал показатель реальных располагаемых доходов населения. «Как он считается, знает, наверное, только Росстат. Качество счета [реальных доходов] ужасное», — сказал Силуанов. — Реальные зарплаты, которые составляют большую часть реальных доходов населения, как считаются, более-менее понятно и достоверно. Что касается расчета реальных доходов населения, большие очень претензии».

Номинальные зарплаты в 2018 году выросли на 9,9%, реальные — на 6,8%. Средняя зарплата в 2018 году, по оценке Росстата, составила 43 400 руб.


https://instagram.com/p/BtDTPsolt_Q
экзистенциализм




Tags: стабильность, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Это арестные статьи»

    Бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана вызвали в городское управление МВД. Как рассказала его представитель, юрист Юлия Федотова, основанием…

  • Эх, дороги...

    Скорая ехала-ехала не доехала, пожарная ехала-ехала не доехала. Тридесятое царство? Нет, пригород Ижевска — деревня Лудзя-Норья. Министр дорог и…

  • Пост махровой русофобии и бездуховности

  • Впереди планеты всей

    NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии Третья по тиражу американская ежедневная газета, издающаяся в…

  • «Санитарное дело» 😷

  • Не догнали 🙁

  • Мечты о Калифорнии

    Пловчиха Юлия Ефимова не исключила получения паспорта США Титулованная российская пловчиха Юлия Ефимова, которая последние годы живет и…

  • Королева овдовела

    Умер супруг Елизаветы II принц Филипп. До своего столетнего юбилея герцог Эдинбургский не дожил два месяца «Его Королевское Высочество мирно…

  • Украинская ловушка для Кремля

    Который день мы обсуждаем, будет ли война между Россией и Украиной. Многие склоняются к тому, что ни одна сторона войны не хочет, но война возможна…

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments