miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Новые случаи рабского труда в Мордовии


Правозащитная организация "Зона права" просит Следственный комитет и Генеральную прокуратуру России проверить новую информацию о рабском труде осужденных женщин в колонии №14 в Мордовии

Об этом сообщил "Коммерсанту" глава организации Сергей Петряков.

В январе к правозащитникам обратились три женщины, которые отбывали или отбывают наказание в этой мордовской колонии. Ирина Ушанова рассказала, что её и других заключённых регулярно вынуждают выходить на сверхурочную работу до часа ночи, угрожая избиениями, запретом приема пищи и доступа к личным вещам и в место отдыха. По словам Ушановой, норма выработки в колонии искусственно завышена, заключённые не могут ее выполнить. В январе после жалоб осужденных в правоохранительные органы их лишили поощрений.

В заявлении Ушановой также сказано, что в магазине колонии продают просроченные продукты, и администрация не изолирует заключённых, заболевших туберкулезом.

Бывшая заключенная ИК-14 Гелена Алексеева рассказала газете, что заработная плата в колонии составляет 350–400 рублей. А Елена Федорова сообщила правозащитникам, что сотрудники колонии замалчивают случаи получения травм на производстве.

В декабре Федеральная служба исполнения наказаний подтвердила использование рабского труда осужденных в ИК-14 в Мордовии. Следственный комитет возбудил дело о превышении должностных полномочий в отношении исполняющего обязанности начальника Юрия Куприянова. Его отстранили от должности.

О рабских условиях труда в этой колонии ещё в 2013 году сообщала участница Pussy Riot Надежда Толоконникова, которая отбывала там наказание. Толоконникова тогда объявляла голодовку в знак протеста против этого и против угроз со стороны администрации. Позже её перевели в другую колонию. Проверка же в ИК-14 тогда, как утверждалось, не выявила нарушений.


WOW

ФСИН о моей голодовке и об открытом письме в 2013-м:

"Толоконникова была не так уж не права. И те факты, которые...

Опубликовано Nadya Tolokonnikova Понедельник, 24 декабря 2018 г.

Tags: ГУЛАГ, беспредел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Консерва

    Владимир Путин проголосовал онлайн, уйдя на самоизоляцию, сообщает сайт Кремля. Правда, на протокольном видео видны часы президента и дата –…

  • День в истории

    Министерство вора и жулика Лаврова занялось переписыванием истории? pic.twitter.com/14cRe3WjPL— miggerrtis (@miggerrtis) September 17, 2021…

  • Конец позорного пути

  • Евротур 4

    Берега Женевского озера — одна из самых топовых локаций для мировой элиты. Конечно, российские чиновники, олигархи, депутаты не могли не скупить…

  • Все 225 округов

    Рекомендации Умного голосования на выборах в Госдуму 0:03:11 Алтайский край 0:05:51 Амурская область 0:05:56 Архангельская область 0:06:06…

  • Началось...

    https://t.me/eshkinkrot/8680 https://t.me/russianexta/19133 https://t.me/udmprotivcor/1871 И здесь наебали...…

  • Поедет или нет?

    Президент России Владимир Путин принял приглашение Китая посетить зимнюю Олимпиаду 2022 года в Пекине. Об этом сообщил глава российского МИДа…

  • Яхты, взятки и любовница

    Элитная недвижимость. Любовница. Яхта. Обычный набор единоросса, который на публике пытается выглядеть скромным бессребренником и крепким…

  • Доклад ЕС

    Европарламент на пленарной сессии в четверг подавляющим большинством голосов утвердил доклад по отношениям с Россией, в котором призывает страны…

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments