miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Смешная такая Англия! И англичане эти...


Вопреки ожиданиям многих экспертов и обозревателей, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй устояла – большинство британских депутатов вотум недоверия правительству, вынесенный на голосование лейбористами, не поддержало

Впрочем, отметим, что пессимистические прогнозы относительно политического будущего г-жи Мэй имели под собой более чем веские основания. Накануне тот же самый Парламент с треском провалил ее уже согласованный с Евросоюзом план по выходу из семьи европейских народов, который должен состояться в конце марта. Учитывая сложность обсуждаемого вопроса, можно смело предсказывать, что в означенные сроки не удастся согласовать новый формат Брексита. Такой, который бы устроил и европейские структуры, и британских парламентариев. Следовательно, остается всего два варианта развития событий. Либо Великобритания покинет Евросоюз без всякого договора, либо сроки выхода будут отодвинуты. Сегодня большинство обозревателей сходится во мнении, что 29-го марта Великобритания Евросоюз не покинет – риски Брексита без каких-либо ограничительных рамок и жестких договоренностей по широкому кругу вопросу влекут за собой очевидно тяжелые последствия, которые в полном объеме невозможно ни предсказать, ни описать. Причем, для обеих сторон процесса.


Вряд ли стоит сомневаться в том, что российский политический истеблишмент известие о провале вотума недоверия британскому премьеру воспринял, что называется, «с чувством глубокого разочарования». Недаром же практически все провластные издания комментируют эту новость под шапкой, вроде следующей: «Мэй устояла, но кризис далек от разрешения». То есть отечественной идеологической машине сегодня важно донести до родного обывателя простую мысль, которую, впрочем, ему прививают уже не первый год: в русофобском мире (а Британия, конечно, форпост этого мира) царят хаос и неразбериха, которые в конченом итоге приведут к краху всю европейскую цивилизацию. Впрочем, российский обыватель, укушенный путинской пропагандой еще на заре нынешнего царствования, кажется, уже и без дополнительных инъекций видит все неоспоримые преимущества суверенной демократии над обычной, традиционной.. Ну, что это, в самом деле, за порядок, когда лидер страны не может принять важные решения и оказывается зависим от каких-то там депутатов? (Обыватель же смотрит на среднестатистического российского депутата и пребывает в твердой уверенности, что и во всем мире депутаты такие же бессмысленные и корыстные придурки.) Разве можно таким людям давать реальную власть? К чему это приведет? Поэтому нет ничего удивительного, что на федеральных телеканалах теперь культивируется новый подход к обсуждению любых проблем внутри западного сообщества. Теперь принято над Западом подсмеиваться и подшучивать. Причем, даже не обязательно зло. А так – со смешками и прибаутками… Ну, как пошляки обычно насмехаются над теми, кого считают слабее себя и глупее себя. Этаким солдатским юморком на федеральных ток-шоу пронизаны нынче любые разговоры про западный мир. Не сомневаюсь, что и сегодня проблему Брексита станут обсуждать именно в таком ключе.


На самом деле действительно тяжелая ситуация, которая сложилась в британской политической системе, свидетельствует ровно об обратном. Она, демонстрируя безальтернативность демократической процедуры, несмотря на любые последствия, ясно дает понять людям, что власть будет до конца придерживаться основополагающего принципа — «процедура важнее результата». И, следовательно, граждане такой страны могут быть твердо уверены: конечный результат все равно зависит от них, от их волеизъявления. От того, как они проголосовали на выборах, на референдуме. А если этого оказывается недостаточно, то западный человек выходит на улицу и делает все, чтобы власть не имела возможности проигнорировать и такую форму протеста.

А жалкий натужный смех на российских телеканалах по поводу устройства западного мира является ничем иным, как попыткой дискредитировать базовые демократические принципы в глазах российских граждан. Чтобы у людей даже на секунду не возникло подозрение, что именно они, эти принципы, и обеспечивают нормальную жизнь общества.

Великобритания

Tags: Великобритания, СМИ, ложь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal