miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Свидетели Мартина


Сперва пригожинское «агентство» — с открытым письмом к обратилось Следственному комитету и нелицеприятными вопросами. Целью которых являлось разоблачение, вообразите себе, клеветы, распространяемой "группой анонимных, предположительно, мошенников" из центра «Досье»

Затем, часов тринадцать спустя, долгожданный ответ, хотя и странный. Официальный представитель СК Светлана Петренко, вступаясь за оболганных, почему-то предъявила претензии "Центру управления расследованиями", который был закрыт после гибели съемочной группы. Далее, задетый журналистом Шевченко, в полемику ввязался и сам кремлевский повар. Тот обозвал олигарха "ссученным барыгой", а этот обогатил родную речь словосочетанием "петух распальцованный". Ну и вишенкой на торте — воскресный текст в знаменитом таблоиде.

Флорен Вернье

Дело в том, что одной из ключевых фигур в расследовании центра «Досье» стал фиксер Мартин, которого порекомендовал журналистам военкор ФАН Кирилл Романовский. Фиксер обернулся немецкой гражданкой, в живой природе отсутствующей, и тут образовалась цепочка: повар — Романовский — «Мартин» — шофер — местный жандарм — организаторы убийства — киллеры. Все в той или иной мере связанные с ЧВК. Коллеги из «Комсомолки» поставили перед собой задачу повышенной сложности: найти этого фиксера и тем посрамить Михаила Ходорковского и его репортеров, обвиняющих соратников Пригожина в убийстве журналистов, — и с задачей, как могло показаться, отлично справились, буквально за три дня. Им открылось, что это француз по имени Флоран Вернье, фотокорреспондент AFP в Центральноафриканской Республике, который решил, помогая россиянам, подзаработать левые деньги и потому скрылся под псевдонимом. Это был великолепный ход в пропагандистской войне РФ с МБХ, но вот беда: и француз не сознался в том, что он Мартин, и, главное, Романовский не признал в нем фиксера.

То есть во всех случаях вышел облом. СК не сумел на должном уровне защитить ФАН, убедив нас разве что в том, что следователи очень плохо относятся к Ходорковскому, но это вряд ли поможет им в расследовании преступления. Пригожин подтвердил свою репутацию матерого уголовника с соответствующим словарным запасом. Коллеги из государствообразующего таблоида рассказали нам очередную историю про испанского диспетчера — с той лишь разницей, что диспетчер оказался французским и не согласился свидетельствовать в пользу Кремля.

Иными словами, наиболее эффективным средством противодействия обвинениям в убийстве для пригожинских и тех, кто их поддерживает на самом верху, в МИДе, в силовых ведомствах и в прессе, по-прежнему остается молчание. Между тем они разговаривают, и всякий раз, как президент Путин заявит, что погибшие вели себя неправильно и потому стали жертвами "покушения местных группировок", Петренко изобличит ЦУР, Пригожин осрамит Шевченко, а коллеги найдут Мартина, это оборачивается стыдом и позором. Собственно, иначе и не бывает в подобных ситуациях, вспомним хоть Лугового с Ковтуном или Чепигу с Бошировым, но о том, что обвиняемые и их пособники не учитывают опыт прошлых ошибок, говорить не приходится.


https://instagram.com/p/Bh6SDiYB-WD
Инстаграм Флорана Вернье

Ибо стыд и позор — это условия игры, в которую играет начальство с присущими ему туристами и пехотинцами. Им непременно надо сообщить публике, что именно они и убили, и правила не меняются. Правила соблюдаются строго.

Ну а мы живем с этим знанием, от злодеяния к злодеянию, как бы и припирая их к стенке, убийц, и поражаясь их тупости, но в сущности следуя тем же канонам и даже подыгрывая поварам. С одной стороны, обвинительных заключений для грядущей Гааги накоплено уже с избытком, сотни и сотни томов, если считать с 1999 года. С другой стороны, когда оно наступит, это будущее, и кто до него доживет, неведомо.

Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев — не дожили, и мы сегодня наблюдаем, как явно причастные к преступлению негодяи со своими подручными глумятся над ними, чувствуя полнейшую безнаказанность, и это тоже необходимо запомнить. Подшивая к делу разные бессмысленные с виду открытые письма, гневные отповеди в стиле тюремных маляв и газетные статьи в жанре циничного пропагандистского вранья. Не особо надеясь на торжество справедливости в обозримые сроки, но для порядка. Это для всех нас, вне зависимости от принадлежности к несчастному журналистскому цеху, дело чести: фиксировать, не забывать, напоминать. Для всех, кто не расчеловечился и отличает нелюдей от людей.

ЦАР-conflict-diamond
Tags: СМИ, ЦАР, коррупция, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Атака на Израиль — очередное нашествие варваров

    Уже неделю арабские террористы, как в пределах самой страны, так и по ее границам предпринимают различные действия, цель которых никем не…

  • Кто такие настоящие экстремисты

    Сегодня, 17 мая пройдет первое заседание Мосгорсуда о признании Фонда Борьбы с Коррупцией экстремистской организацией. Как ФБК причастен к…

  • Германия

  • Китай на Марсе

    Первый китайский автоматический зонд «Тяньвэн-1» (Вопросы к небу), запущенный с острова Хайнань в июле прошлого года, осуществил успешную посадку…

  • Бункерная география

    Путин: палестино-израильский конфликт происходит «в непосредственной близости» от границ России.

  • Какая зарплата справедливая?

  • Трезвенник на ободах

    Единая Россия рулит — сенатор Олег Королев заявил, что во время своей поездки на спущенных колёсах был трезв и никаких ДТП не совершал. По словам…

  • Друзья ХАМАСа

    Тот, кто ужасается сегодня обстрелам Израиля со стороны сектора Газы, гибели мирных жителей, пожарам и погромам, должен напомнить себе, что и у…

  • Братская стабильность

    Инфляция в Венесуэле приближается к новому рекорду Рост цен в Венесуэле за четыре месяца 2021 года превысил 240%. Об этом сообщила Венесуэльская…

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments