miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Взрыв в жилом доме в Ростовской области


В девятиэтажном доме в городе Шахты Ростовской области произошел взрыв бытового газа. Разрушены два этажа, повреждены четыре квартиры, один человек погиб

Сообщение о том, что в результате взрыва бытового газа произошло частичное разрушение восьмого и девятого этажей девятиэтажного многоквартирного дома, расположенного по адресу г. Шахты, Хабарова, д. 16, поступило в дежурную часть МЧС в 6:18 по московскому времени 14 января, сообщается на сайте регионального ведомства. По предварительной информации, взрыв произошел на девятом этаже. Дом примыкает к пятиэтажке. Как передает ТАСС, повреждены четыре квартиры — две на девятом этаже и две — на восьмом.

Из-под завалов спасены восемь человек, рассказал агентству источник в экстренных службах. В их числе — мать с двухлетним ребенком, сообщает РИА "Новости".

Всего в доме 72 квартиры. Для его жителей развернут пункт временного размещения, из дома эвакуированы 140 человек. На месте ЧП ведутся поисково-спасательные работы. В них задействованы почти 120 человек и 35 единиц техники.

Под завалами жилого дома обнаружены два человека, сейчас спасатели извлекают их, сообщил ТАСС источник с места трагедии. Пока остается неизвестной судьба четырех человек, в том числе одного ребенка.

К дому, где произошел взрыв, прибыл губернатор Ростовской области Василий Голубев, сообщили ТАСС в пресс-службе главы региона. "Он [губернатор] на месте, слушает доклады всех оперативных служб", — рассказали в пресс-службе.

"Минуты тишины и анализ обстановки показывают, что под завалами есть живые люди. Проводятся работы по их обнаружению и деблокированию", — рассказали в оперативном штабе "Дождю".

Специалисты исследуют несущие стены — после взрыва по седьмому этажу пошли трещины. Пожара нет. Энергетики обесточили дом. В штабе по ликвидации ЧП основной версией трагедии называют взрыв бытового газа.

"По информации, которую только что доложили представители МЧС, всего в этих квартирах, пострадавших от взрыва, находились 13 человек", — цитирует Голубева ТАСС. Глава региона добавил, что одна жительница дома, по предварительным данным, почувствовала утечку газа. "Это врыв бытового газа, совершенно точно. Якобы в одной из квартир женщина почувствовала утечку газа, собиралась обратиться в соответствующие [органы]", — пояснил он.

Кирпичный дом, в котором произошел взрыв газа, построили в 1993 году. Город Шахты находится в западной части Ростовской области в 66 километрах к северу от Ростова-на-Дону. Является третьим по численности населения в области — в нем живут более 235 тысяч человек.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту ЧП, сообщается на сайте СК РФ. Работу опытных следователей и следователей-криминалистов на месте происшествия лично организует руководитель Главного следственного управления СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу.





В результате взрыва газа в жилом доме в Шахтах и обрушения двух этажей погиб ребенок, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на оперативный штаб.

В тяжелом состоянии находится одна из пострадавших. Всего из дома после случившегося эвакуировали 140 человек.

Спасатели извлекли из-под завалов семерых человек, еще двум помогают выбраться. В МЧС сообщали об одном погибшем, не уточняя его возраст, а губернатор Ростовской области говорил, что речь идет о погибшей.


Взрыв в доме в Шахтах — второй серьезный инцидент с бытовым газом за последние две недели. Днем 31 декабря 2018 года подобная трагедия произошла в Магнитогорске. Там жертвами обрушения подъезда стали 39 человек.



В компании «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» заверили, что при проверке весной 2018 года в многоэтажке в Шахтах, где сегодня произошел взрыв, газовое оборудование было в порядке, передает ТАСС со ссылкой на начальника отдела компании по СМИ Ангелину Волкову.

«Наших сотрудников туда еще не пустили, и мы ничего не можем сказать. Это, возможно, и не газ — из газового оборудования там только газовые печи. Они прошли техническое обслуживание в апреле и мае 2018 года — газовое оборудование в порядке. Даже года еще не прошло с последнего техобслуживания», — сказала Волкова.



В МЧС России рассказали, что в результате взрыва погибла женщина, а не ребенок, как ранее сообщали в оперативном штабе.

«В разрушенных квартирах проживали 12 человек. Из них семь спасены, один погиб, судьба четырех человек устанавливается», — сказали ТАСС в МЧС.

По словам представителя министерства, в квартире № 71, в которой предположительно произошел взрыв, находились три человека — из них спасли ребенка и мужчину; женщина погибла. В квартире № 72 также на девятом этаже была одна женщина, ее судьба неизвестна.

Также выясняется судьба троих жильцов квартиры № 68. Пятерых человек из квартиры № 67 на восьмом этаже удалось спасти.


Tags: ЖКХ, авария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments