miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Показательная порка друзей Путина


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху официально объявил о том, что ВВС страны в последние двое суток провели очередную атаку на объекты в Сирии. Целями ударов стали военные объекты Ирана и союзной ему группировки «Хезболла»

"Мы совершили шаги, которые привели к впечатляющим успехам в деле сдерживания военного присутствия Ирана в Сирии", – цитирует его агентство Reuters. По словам премьера, за последние 36 часов израильская авиация атаковала иранские склады с иранским оружием в международном аэропорту.


Одновременно Нетаньяху упомянул израильскую миссию по поиску и ликвидации предполагаемых "тоннелей террора", которые используются "Хезболлой" для проникновения на территорию еврейского государства. Как сообщается, подземные сооружения тянутся из Ливана в Израиль. В субботу израильтяне, по их данным, обнаружили и нейтрализовали шестой туннель. По данным израильских властей, указанные тоннели строились в течение нескольких лет и предназначались для переброски полутора тысяч боевиков для ведения будущей войны против Израиля.


В ночь на 12 января израильская авиация нанесла новые авиаудары по целям в Сирии. Как сообщали различные источники, в результате были уничтожены склады иранских сил и группировки "Хезболла", а также, вероятно, три иранских грузовых самолета Hercules.

Нынешняя операция ВВС Израиля проведена спустя чуть более двух недель после предыдущего аналогичного налета, который был совершен 25 декабря.

Бомбардировки проходят на фоне недавних сообщений о поставках в Сирию передовых российских зенитных комплексов С-300, которые, по утверждению Москвы, должны были сдержать израильскую авиацию в регионе. О причинах продолжающегося бездействия С-300 пока неизвестно.

Россия пока не прокомментировала сообщения о новых ударах Израиля в Сирии. В прошлый раз в Минобороны РФ назвали действия израильтян "провокационными" и нарушающими "суверенитет Сирии". Российские военные утверждали, что военная операция ВВС Израиля создала "прямую угрозу двум пассажирским самолетам". Представитель МО РФ сообщил о том, что сирийским средствам ПВО якобы удалось сбить 14 из 16 израильских высокоточных авиабомб, однако его заявления, по всей видимости, были опровергнуты спутниковыми снимками, которые показали масштабные разрушения в районе бомбардировки.



Tags: #breaking, #damascus, #hezbollah, #iaf, #irgc, #israel, #lebanon, #lebanondozens, #syria, #دمشق, #سلاح_الجو_الإسرائيلي, #ميليشيات_إيرانية, Израиль, Иран, Сирия, ХАМАС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments