miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Маск приручил дракона


Сегодня Tesla Inc официально начнет строительство первого в Китае завода по производству американских электромобилей. Компания Илона Маска стремится укрепить свое присутствие на крупнейшем авторынке в мире

Основатель Tesla Илон Маск объявил, что в понедельник, 7 января, в Шанхае начинается строительства завода по производству автомобилей Tesla.

«С нетерпением жду сегодня запуска строительства завода по производству Tesla в Шанхае!» — написал Маск на своей странице в Twitter.


Предприятие станет первым китайским автозаводом, полностью принадлежащим иностранцу и первым для Tesla за пределами Штатов. Tesla планирует выпускать на фабрике в Шанхае на начальном этапе 250 тыс. автомобилей в год. Это будут Tesla Model 3 и Tesla Model Y. В дальнейшем годовая мощность должна будет cоставить 500 тыс. автомобилей.


Строительство завода стало возможным, после того, как в октябре Тесла получила площадку под будущий завод, наняла персонал, начала закупку строительных материалов и создала финансовую лизинговую компанию в городе.

О договоренностях по строительству завода Tesla в Шанхае стало известно летом этого года.




Tags: #china, #gf3, #tesla, #teslachina, Китай, Маск, Тесла
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments