miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Китай прилунился на обратной стороне


Государственные СМИ Китая объявили, что комбинированный посадочный вездеход приземлился в 10:26 по пекинскому времени (05:26 мск) 3 января 2019 года

Китайский аппарат для исследования Луны Chang'e 4 в четверг успешно совершил посадку на обратной стороне естественного спутника Земли. Это первая в истории человечества успешная мягкая посадка на обратную сторону Луны.

Миссия Chang'e 4, в которую входит посадочный аппарат и ровер, была запущена 7 декабря на борту ракеты "Великий поход 3B" с площадки космодрома Сичан, расположенного в юго-западной провинции Китая Сычуань.

Глава NASA поздравил коллег из Китая,
отметив важность и историчность момента

Поскольку период обращения Луны вокруг собственной оси совпадает с периодом обращения вокруг Земли, Луна постоянно обращена к нашей планете одной и той же стороной, одновременно другая его сторона, "обратная", оказывается недоступной для наблюдений с Земли.

В своей программе исследования Луны Китай широко использует международное сотрудничество: так, четыре научных инструменты для этой миссии разработаны и построены учеными из Нидерландов, Германии, Швеции и Саудовской Аравии.




Подробнее о китайской лунной программе, можно узнать, нажав на картинку






Китайское национальное космическое управление (CNSA) опубликовало фотографии, сделанные космическим аппаратом «Чанъэ-4» при посадке на обратную сторону Луны. Об этом сообщается на сайте ​управления.

«В 11:40 (по местному времени, 06:40 мск) камера С сняла первое в мире изображение обратной стороны Луны крупным планом и отправила его на землю. На рисунке показано направление модуля, который собирается покинуть спускаемый аппарат и вернуться к Луне», — говорится в сообщении.






Tags: Китай, Луна, космос, прогресс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal