miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Новые горизонты человечества


В то время когда российская пропаганда рассказывает басни про Putins Wunderwaffe, зонд New Horizons, запущенный более 12 лет назад с Земли, достиг новой цели — астероида Ultima Tule на окраине Солнечной системы. В новом году он продолжит изучение пояса Койпера, а через несколько лет — покинет окрестности Солнца

Американский космический зонд New Horizons пролетел мимо астероида Ultima Tule в поясе Койпера, говорится в сообщении NASA. Таким образом, межпланетная станция установила рекорд: никогда ранее исследовательские аппараты не достигали столь удаленных от Земли объектов.

Официальное название астероида — (486958) 2014 MU69. Неофициальное название Ultima Tule («далекая Туле» в переводе с латинского) он получил в честь острова из античной мифологии, который древние греки считали краем мира. Он удален от Земли примерно на 6,5 млрд км, а его период обращения вокруг звезды составляет 293 года. Точная форма и вид астероида пока неизвестны, однако из наблюдений за объектом ученые сделали вывод, что его диаметр составляет от 25 до 45 км.


Астероид был открыт в 2014 году с помощью орбитального телескопа «Хаббл» спустя более восьми лет с момента запуска станции New Horizons («Новые горизонты»). Основной целью зонда было изучение Плутона и его спутника Харона. В начале 2015 года после пересечения орбиты Нептуна New Horizons начал постоянные наблюдения за карликовой планетой. Аппарат пролетел на расстоянии порядка 12,5 тыс. км от поверхности Плутона, что позволило сделать достаточно детальные снимки его поверхности. Однако, после пролета мимо Плутона аппарату требовалась новая цель для исследований, и к середине 2015 года NASA выбрало несколько астероидов, находящихся на траектории следования зонда. Основной новой целью стал Ultima Tule, находящийся на удалении более 1 млрд км от орбиты Плутона.

Аппарат приблизился к астероиду на расстояние порядка 3,5 тыс. км. Передача полученных New Horizons данных на Землю пока не завершена. В Twitter NASA разместило изображение с предполагаемым видом астероида.

В 2019 году аппарат продолжит изучение объектов пояса Койпера, считающегося условной границей Солнечной системы. С учетом его скорости, превышающей 16 км/с, в будущем он покинет пределы системы. К 2026 году запасы энергии на New Horizons окажутся исчерпаны из-за распада изотопного топлива, питающего приборы.








P.S. Meanwhile in Russia



Tags: #ultimathule, космос, стабильность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Предварительный итог

    Врио губернатора Хабаровского края Дегтярев набирает 57,81% голосов после обработки половины протоколов, сообщили в ЦИК.

  • Третий день

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

  • Смерь из космоса

    New York Times опубликовала сегодня новые подробности убийства главы ядерной программы Ирана Мухсина Фахризаде. В статье утверждается, что…

  • Вопросы Лаврову от Киры Ярмыш о взятках и яхтах

  • И под каждым ей кустом был готов и стол и дом

  • "Читал детям «Чиполлино» — уссаться!"

    "Не врать, не бояться, не улюлюкать, когда других пинают ногами, и не притворяться - это уже акт гражданского мужества", - писатель…

  • Бенедетта

    Министерство культуры отказало в выдаче прокатного удостоверения драме «Непорочная дева» (Benedetta) легендарного Пола Верховена Для россиян…

  • Павлик vs УГ

    Что известно о блокировке «Умного голосования» в Телеграме: — Павел Дуров объявил о блокировке «ботов с предвыборной агитацией» незадолго до…

  • Консерва

    Владимир Путин проголосовал онлайн, уйдя на самоизоляцию, сообщает сайт Кремля. Правда, на протокольном видео видны часы президента и дата –…

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments