miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Американское агенство кремлевской пропаганды или Хроники Арканара


В среду Путин объявил о появлении у российских войск нового вида стратегического оружия и был показан старт ракеты «Авангард»

Кремлевидение и подведомственный народ рукоплескали Верховному главнокомандующему, сделавшему такой необходимый каждому арканарцу новогодний подарок — у страны появилось самое быстрое и неуязвимое оружие на планете. Но всегда найдутся люди, желающие испортить другим обедню. Так случилось и в этот раз — нашлись в государстве книгочеи и воззвали к Голосу разума. Они засомневались, что гений российского дона Рэбы смог преодолеть законы физики, поскольку заявленные характеристики супер-ракеты явно вступают с ними в противоречие. Старые законы не подходят, а новые Госдума ещё не приняла.

Авангард

Воспитанный за много лет в духе преданности дону Рэбе, подведомственный народ, хоть и недолюбливает книгочеев и норовит при каждом удобном случае повесить кого-нибудь из них, тоже начал прислушиваться к Голосу разума. Они этот голос не любят слышать — нафантазированная с помощью дуроскопа картина мира начинает рушиться. Но иногда он бывает такой громкий, что его игнорировать не получается.


Чтобы избежать от подведомственного народа упрёков в том, что ракета не настоящая, отдел пропаганды дона Рэбы, через свой заокеанский журнал написал о том, как его вместе с ракетой боится весь мир (картинка в заголовке). Эту статью о беззащитной Америке перед мощью Великого дона Рэбе мгновенно перепечатывают все российские издания и оно занимает первое место в подведомственных поисковиках.


Как утверждает Википедия, центральные российские СМИ массового перепечатывают выдержки из статей National Interest, касающиеся России, причём делают это в течение нескольких часов после их выхода, а Russia Today для переводов публикаций National Interest создало постоянную рубрику. Например издание повара дона Рэбы —


Интересно, что National Interest возглавляет советский эмигрант Дмитрий Саймс. Он же — издатель журнала, а также постоянный участник пропагандистских шоу и, с недавних пор, соведущий программы «Большая игра» на Первом канале с внуком палача Молотова Вячеславом Никоновым, депутатом Государственной Думы.


Работает это так: российские информационные агентства, чаще всего ТАСС и РИА Новости, публикуют интервью с российскими генералами и начальниками ВПК, и те рассказывают о новом божественном русском чудо-оружии, которое заставит на Западе всех дрожать от страха и пачкать белье. Эти истории замечает The National Interest и перерабатывает их в текст с триумфальным заголовком уже для англоязычной аудитории. Потом эту статью, в свою очередь, находят в РИА Новости и переводят на русский с посылом: вот, мол, какие мы молодцы, нас даже иностранцы уважают и боятся.

Вот несколько примеров, выбранных случайным образом: «Знакомьтесь: пять видов российских вооружений, которых Украина должна бояться», — говорится в заголовке The National Interest. «Эта новая русская ракета может стать настоящей убийцей танков», — кричит другой. «Одна причина, почему авианосцы проиграют битву с Россией или с Китаем», — вот еще один типичный заголовок журнала. Ну вы понимаете.


И почти на каждый такой заголовок мы можем найти восторженную реакцию российских СМИ. Просто поищите «Яндексом» или гуглом «National Interest сообщил» — и вы раз за разом обнаружите, что российские издания подсели на западные публикации, расхваливающие русское оружие, и как они используют их для бесконечного подтверждения собственной значимости.

В ответ на статью об уязвимости американских авианосцев РИА Новости 16 декабря заявило: «National Interest предрек поражение флоту США в войне с Россией». А вот «Вести» заходятся в восторге от статьи о российских стратегических бомбардировщиках ТУ-160: «Эксперты из National Interest объяснили, почему надо бояться российских ракетоносцев».

Наверняка в российских СМИ понимают, что это пережевывание одного и того же источника выглядит подозрительно, поэтому они часто маскируют его за абстрактными заголовками типа «Страх и трепет: американцы испугались ядерного удара русских».



Правительство сообщило, что скорость "Авангарда" в атмосфере (!) составляет 27 махов. То есть 9,2 километров в секунду....

Опубликовано Альфредом Кохом Суббота, 29 декабря 2018 г.

Да, впрочем, какая разница с какой скоростью летает Авангард и есть ли он на самом деле? Важно, что деньги потрачены как...

Опубликовано Альфредом Кохом Воскресенье, 30 декабря 2018 г.

И все-таки, что у него в голове? После повышения пенсионного возраста и НДС, после серии внешнеполитических провалов и...

Опубликовано Альфредом Кохом Понедельник, 31 декабря 2018 г.


Tags: #Саймс, #пропаганда, «Трудно быть Богом», Кох, СМИ, США, армия, ложь, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Расизм vs ВLM

    Возвращаясь ко вчерашней теме – истории с твитами и, шире, «расизм vs ВLM» Контекст: Отвечая на вопрос экс-игрока «Сакраменто Кингз» Демаркуса…

  • Как власть государство подрывает

    Бывает в истории, когда власть стремится к одному, а выходит совсем другое. И очень неприятное для самой власти. Это значит, что начал работать…

  • Хоккеист и Гражданин

    https://instagram.com/p/CBD_E4PFGrm Артемий Панарин: Прошу не путать родину и государство Напомню, в июле 2019 года состоялось большое…

  • Вертолетные ваучеры

    Власти Пекина раздадут населению почти два миллиарда долларов на шоппинг Правительство Пекина объявило о планах выплатить населению 12,2…

  • Зачем Путин бросил ручку

  • Москва — собянинская планета

    Лето 2019 года оставило у Сергея Семеновича Собянина неприятные воспоминания. Какие-то люди все время бегали по вверенной ему территории, стучали…

  • Вежливые люди Трампа в Вашингтоне

    Появление на улицах американской столицы силовиков без бейджей и знаков отличия породило слухи о частных военных компаниях и сравнения с…

  • Равиоли от Антонио и Джузеппе

    Эта история произошла во Флоренции, в Италии У этой женщины есть помощница, которая обычно заботится о пенсионерке, но она не появлялась уже…

  • Парад вранья

    Главный начальник стал часто гневаться. Несколько недель назад ручку изволил швырнуть при обсуждении перспектив паводков и пожаров, неизбежных,…

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1087
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →