miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Ревизия основ


Коррупционер Володин предложил проверить Конституцию на соответствие современности

Спикер Госдумы Вячеслав Володин вчера предложил проверить нормы Конституции на соответствие современности. Об этом он заявил на встрече Владимира Путина с руководством Госдумы и Совета Федерации.

"В обществе практически каждый раз возникают вопросы, когда мы подходим к памятной дате (дню Конституции 12 декабря) и обсуждаем вопросы, связанные с нормами и положениями Конституции: насколько они эффективны и насколько сегодня они не утратили своей сущности", — сказал Володин.


"В этой связи 25 лет Конституции — то время, когда можно в принципе было бы ответить на эти вопросы. Ни в коем случае не замахиваясь на основополагающие положения, но вместе с этим, возможно, найти формат с участием судей Конституционного суда, ведущих ученых в области конституционного права, экспертов и посмотреть, как Конституция и нормы в развитии Конституции работают сегодня, насколько они соответствуют тем положениям, которые были приняты", — добавил он.

По мнению председателя нижней палаты, такое мероприятие "позволит дать ответы на возникающие вопросы".

Высшие чиновники в нынешнем году уже несколько раз заявляли о возможности изменения Конституции. Премьер Дмитрий Медведев в статье ко дню Конституции, вышедшей 12 декабря в журнале "Закон", допустил внесение в основной закон изменений, которые "направлены на актуализацию статуса органов власти, развитие тех или иных прав". По его словам, поправки при этом не должны "снижать уровень защиты личности, подрывать основы демократического устройства страны".

Зорькин

9 октября председатель Конституционного суда Валерий Зорькин в своей статье "Буква и дух Конституции" в "Российской газете" допустил исправление "недостатков" Конституции "путем точечных изменений".








Жулики и воры, которыми окружил себя кремлевский диктатор, не могут допустить мысли, что их фюреру по Основному закону придётся покинуть пост президента в 2024 году.

Тогда их всех ждёт правосудие и тюрьма. Для многих до гробовой доски. Поэтому в очередной раз пытаются переписать Конституцию, чтобы продлить ужас, в который они погрузили Россию.


Володин



Tags: Госдума, Конституция, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments