miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Бешеный Пёс не будет выполнять команды чокнутого мудака


Заработавший репутацию среди американских военных харизматичного лидера и несгибаемого командира, получивший прозвище Бешеный Пёс, министр обороны США Джеймс Мэттис встретился с президентом в Белом Доме и подал в отставку с занимаемого поста

В своём письме, адресованном президенту, Мэттис заявил, что ввиду непреодолимых разногласий с Трампом по ряду ключевых вопросов не может продолжать свою работу в его администрации.

Толчком к отставке Мэттиса стало решение Трампа о выводе американских войск из Сирии, с которым министр обороны был категорически не согласен.

В своём письме Мэттис также написал, что не может принять политику, ухудшающую отношения с союзниками. Сила США, как указал Мэттис, — в единстве с союзниками, со странами, разделяющими общие с Америкой ценности. «Мы не можем защищать свои интересы или эффективно выполнять эту роль (лидера западного мира), не поддерживая сильных альянсов с союзниками и не проявляя уважения к этим союзникам», — написал Мэттис.

Мэттис

Мэттис также указал, что Россия и Китай, старающиеся установить авторитарный порядок в мире, являются соперниками США, стремятся установить порядок, выгодный им, за счёт интересов их соседей. США должны быть твёрдыми и последовательными в неприятии такой политики.

Джеймс Мэттис, как описывается в книге Боба Вудворда «Страх: Трамп в Белом Доме», последовательно и постоянно выступал на всех совещаниях с участием президента против его предложений о выводе американских войск из Южной Кореи, Афганистана и Сирии, против позиции президента, в соответствии с которой союзники должны платить Америке за свою защиту (наоборот, Мэттис подчеркивал необходимость последовательной солидарности с союзниками), против торговых войн с союзниками. Мэттис также последовательно выступал в поддержку Украины в борьбе против российской агрессии, за предоставление ей военной помощи.

Последним днём работы Мэттиса на посту министра обороны станет 28 февраля. С его уходом в администрации не останется людей, которые могут открыто выразить своё несогласие с предложениями президента и его видением мирового порядка.



Tags: #mattis, #mattisout, #secdef, #trump, США, СерпомПо, армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal