miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Красная святыня


«Уважайте наш статус!»: в Твери депутаты устроили скандал в баре, требуя снять колпак Санта-Клауса с бюста Калинина

Народный избранник по-барски, заочно обозвал барменшу «девкой, которую надо выдрать розгами», и пообещал написать жалобу в администрацию Президента РФ.

Торжества в честь 77-летия освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков прошли в столице Тверской области по большей части тихо. Если не считать парада у Обелиска Победы и праздничного салюта, который раскрасил огнями небо над городом. Однако не обошлось и без инцидента. И произошел этот инцидент в центре города, в баре, названном в честь всесоюзного старосты Михаила Ивановича Калинина.

Вечером в этот бар зашла группа мужчин. Заказали кофе, облепиховую настойку, сырную тарелку и крылышки гриль. Но пришли они в бар не для того, чтобы посидеть-поговорить, а разобраться… с бюстом Михаила Калинина, который был установлен рядом с барной стойкой. Мужчин возмутило, что голову всесоюзного старосты венчает колпак Санта-Клауса.

Требование снять колпак не встретило отклика, тогда в ход пошла «тяжелая артиллерия». Мужчины достали из-за пазухи красные корочки, которые на поверку оказались депутатскими (см. видео).


– За нас голосовали люди, за нами стоят тысячи людей, – настойчиво объяснял один из посетителей барменше. – Неважно, что вы не голосовали, уважайте статус! Есть Закон о статусе депутата. Вы обязаны уважать. Вы оскорбляете руководителя государства (с 1919 года и до года своей смерти Калинин занимал должность главы государства в РСФСР, а затем и СССР, – Авт.).

– Это его бюст, – попыталась успокоить разгневанных посетителей девушка.

– Это его воплощение! Образ его, – вступил в разговор второй депутат.

– Если хотите, поставьте свой бюст, он у вас великолепный, – неожиданно предложил девушке первый. – И на него надевайте колпак.

Депутаты написали жалобу. На этом конфликт был исчерпан. До поры до времени.

Узнав о скандале, корреспондент Tverigrad.ru созвонился с тем самым мужчиной, который активнее всего требовал убрать колпак с бюста и которому принадлежит авторство жалобы (аудиозапись нашей беседы есть в распоряжении редакции, – Авт.). Им оказался депутат муниципального совета Центрального района Санкт-Петербурга Сергей Малинкович.

– Наша делегация посетила бар «Калинин» по жалобам граждан и обнаружила, что там на бюсте Михаила Ивановича Калинина, президента нашего государства, навешан колпак Санта-Клауса. Мы написали жалобу. Считаем, что это недопустимо. Человек захоронен у Кремлевской стены, это один из руководителей нашего государства, и мы направим жалобу в администрацию президента. Нельзя издеваться над человеком, в честь которого был назван город.

– Делегация? Много вас было?

– Нас было человек 15. В том числе там были руководители тверского отделения нашей партии.

– Судя по видео, есть подозрение, что вы были пьяны. Я не утверждаю, я спрашиваю.

– Я-то как раз пил кофе. Нас было достаточно много, кто-то безусловно употреблял алкоголь. Конечно, мы отмечали этот замечательный праздник.


– Вы там размахиваете депутатской корочкой. Это для вас нормальное поведение?

– Официантка сказала, что не понимает, на каком основании ей предъявляются претензии. Я ей объяснил, что как депутат я выражаю мнение избирателей. Я считаю, что любой воспитанный человек эту девку выдрал бы розгами за оскорбление в День освобождения Калинина памяти о человеке, в честь которого был назван этот город. Я предъявил документ и указал этой девке на то, что в советское время она была бы уволена.

Tverigrad.ru связался с владельцем бара Максимом Чистовым и попросил его прокомментировать инцидент.

Бизнесмен ответил, что произошедшее вызывает у него по меньшей мере недоумение, раньше таких претензий по поводу шапочки на бюсте Калинина не предъявляли.

– Это просто добрая предновогодняя традиция, никоим образом не глумление, не оскорбление памяти, – говорит Чистов. – Но больше всего меня возмутили не претензии к колпаку, а то, что эти мужчины начали размахивать, трясти своими депутатскими корочками. Это уже похоже на маразм, извините. Конечно, никакой речи о том, чтобы убрать новогоднюю шапочку с бюста, не идет. Она останется на месте.

Одни согласятся с депутатом Малинковичем. Другие – с ресторатором Чистовым. В сухом остатке можно констатировать, что прежде посетители бара воспринимали шапку Санта-Клауса на бюсте Михаила Калинина не как оскорбление памяти всесоюзного старосты, а как безобидную часть декора заведения, тем более в преддверии Нового года. По крайней мере, никто не жаловался. Никто ведь в Твери не пишет жалобы Президенту РФ и не устраивает скандалы, когда студенты-медики каждый год по доброй традиции приходят ночью к памятнику Михаилу Калинину и водружают белую шапочку на его голову, а самого старосту облачают в медицинский халат. Хотя, с точки зрения некоторых народных избранников, и это можно воспринять как глумление.

От себя замечу, что по-барски, пусть и заочно, называть ни в чем не повинную девушку «девкой», которую надо «выдрать розгами», много чести депутату не делает. Конечно, барменша не будет подавать на народного избранника в суд, но вовсе не из уважения к его «статусу».




Tags: коммунизм, маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal