miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Он сделал это

Electron VCLS ELaNa XIX_2018-12-16
Новозеландский предприниматель и конструктор-самоучка Питер Бек (Peter Beck) прошёл путь от уборщика до инженера. От энтузиаста-мечтателя до полноценного партнёра Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), которому правительство США доверяет доставку своих спутников на орбиту


Тринадцать малых спутников, которые сегодня отправила его ракета Electron, профинансированы в рамках образовательной программы НАСА по запуску наноспутников — ELaNa (Educational Launch of Nanosatellites). Они предназначены для тестирования новых технологий визуализации и изучения того, как высокочастотные радиосигналы проходят через ионосферу Земли.

Это девятнадцатая миссия ELaNa, но первая, проведенная в рамках программы NASA Venture Class Launch Services, которая нацелена на то, чтобы использовать в своих интересах более мелкие и недорогие ракеты-носители, такие как Electron — высотой 17 метров. Стоимость запуска с фиксированной ценой составляет $6,9 млн — десятая часть суммы запуска SpaceX Falcon 9.


Чтобы снизить производственные затраты, Rocket Lab использует преимущества углеродных композитных материалов для ядра ракеты и технологии трехмерной печати для производства ракетных двигателей. Electron способен запускать грузы от 100 до 225 килограммов на околоземную орбиту.





Electron выполнил два успешных запуска спутника на орбиту в январе и ноябре. Первые три запуска получили названия «Просто тест», «Все еще тестим». На этот раз название запуска — «Для Пикеринга» в честь покойного Уильяма Пикеринга, уроженца Новой Зеландии, который был директором Лаборатории реактивного движения НАСА.

Штаб-квартира Rocket Lab официально расположена в районе Лос-Анджелеса, но у компании прочные связи с Новой Зеландией. Она уполномочена проводить запуски для правительственных учреждений США, таких как НАСА.







Тем временем очередные обещания от гробовщика российской космонавтики

Tags: #МКС, rocketlab, Новая Зеландия, космос, образование, позитив, прогресс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments