miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Крикливые врушки


Жители Челябинска штурмовали мэрию из-за вредных выбросов. «Россия 1» рассказала, что акции не было. Пропагандонша Скабеева назвала активиста «врушкой крикливой»

12 декабря жители Челябинска штурмовали администрацию города из-за вредных выбросов и густого смога, где пообщались с местными властями. Однако на «России 1» рассказали, что у мэрии не проводили никаких акций, а также оскорбили активиста в студии.

По словам очевидцев, к администрации пришли не менее 50 жителей Челябинска. Они потребовали ввести режим чрезвычайной ситуации, провести внеплановые проверки на промышленных предприятиях, «решить вопрос» эвакуации детей и женщин, запретить вырубку деревьев и перенести «грязные» производства в места, не влияющие на населённые пункты. Многочисленные фотографии и видео с народного схода опубликованы в СМИ и в городских сообществах во «ВКонтакте».


Несмотря на настрой участников акции, они не устроили беспорядков. Жители потребовали личной встречи с временно исполняющим полномочия главы Челябинска Владимиром Елистратовым. По данным местного издания 74.ru, некоторые скандировали в коридорах «Мы здесь власть».

Елистратов вышел к жителям и заявил, что держит вопросы экологии «на постоянном контроле». На вопрос о том, «когда люди будут дышать нормально и почему болеют дети», врио мэра ответил: «Вы давно были в Париже? Вы, знаете, какая там экология?» (одноимённый город есть в Челябинской области).

По словам главы города, по фактам нарушений в экологической сфере регулярно возбуждаются уголовные и административные дела. Собравшиеся договорились встретиться с врио мэра ещё раз до конца года.


Вечером 12 декабря ситуацию в Челябинске обсудили в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1». Лидер движения «Новая Россия» Никита Исаев выступил на стороне жителей и заявил, что над городом «вторую неделю стоит жесточайший смог, и люди умирают». Ведущий Евгений Попов прервал Исаева, потребовав прекратить «свой хайп и своё продвижение».


Чтобы доказать свою версию, ведущие показали на экране прямую трансляцию пустой площади Революции в Челябинске.


Однако на этом виде вход в мэрию, которая находится на заднем плане, закрыт елями. Кроме того, акция завершилась за несколько часов до начала обсуждения темы.



Скабеева


Tags: СМИ, ложь, протест, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Консерва

    Владимир Путин проголосовал онлайн, уйдя на самоизоляцию, сообщает сайт Кремля. Правда, на протокольном видео видны часы президента и дата –…

  • День в истории

    Министерство вора и жулика Лаврова занялось переписыванием истории? pic.twitter.com/14cRe3WjPL— miggerrtis (@miggerrtis) September 17, 2021…

  • Конец позорного пути

  • Евротур 4

    Берега Женевского озера — одна из самых топовых локаций для мировой элиты. Конечно, российские чиновники, олигархи, депутаты не могли не скупить…

  • Все 225 округов

    Рекомендации Умного голосования на выборах в Госдуму 0:03:11 Алтайский край 0:05:51 Амурская область 0:05:56 Архангельская область 0:06:06…

  • Началось...

    https://t.me/eshkinkrot/8680 https://t.me/russianexta/19133 https://t.me/udmprotivcor/1871 И здесь наебали...…

  • Поедет или нет?

    Президент России Владимир Путин принял приглашение Китая посетить зимнюю Олимпиаду 2022 года в Пекине. Об этом сообщил глава российского МИДа…

  • Яхты, взятки и любовница

    Элитная недвижимость. Любовница. Яхта. Обычный набор единоросса, который на публике пытается выглядеть скромным бессребренником и крепким…

  • Доклад ЕС

    Европарламент на пленарной сессии в четверг подавляющим большинством голосов утвердил доклад по отношениям с Россией, в котором призывает страны…

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments