miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Православный полковник КГБ открыл памятник советскому диссиденту


В Москве во вторник состоялось открытие памятника Александру Солженицыну, приуроченное к столетию со дня рождения писателя. Скульптуру установили в сквере на улице Солженицына в Таганском районе российской столицы

В церемонии открытия памятника принимал участие президент России Владимир Путин.

Год назад на Тверской улице в Москве открыли мемориальную доску Александру Солженицыну. Памятный знак установили на стене дома, в котором писатель жил на момент ареста в 1974 году после выхода книги "Архипелаг ГУЛАГ".

Солженицын умер 3 августа 2008 года в Москве. В том же месяце его имя присвоили бывшей Большой Коммунистической улице в Таганском районе. Первый памятник писателю в России был открыт в 2013 году в Белгороде. В 2015 году памятник установили во Владивостоке.

Александр Солженицын известен как писатель, публицист и политический деятель, выступавший с резкой критикой советских властей и проводимой ими политики. В 1970 году он удостоился Нобелевской премии по литературе, которую получил в 1974 году, после высылки из СССР, связанной с обвинениями в антисоветской деятельности.



Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Journal