miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Чёрный список от MI6


Разведка Великобритании подготовила для премьер-министра страны Терезы Мэй список российских бизнесменов, на которых необходимо оказать «давление» из-за их связи с президентом России Владимиром Путиным

В этот список, по информации The Daily Telegraph, вошли такие бизнесмены, как Роман Абрамович, Игорь Сечин, Алишер Усманов, Олег Дерипаска, Аркадий и Борис Ротенберги. «Мы считаем, что они участвуют в сделках Кремля по целому ряду направлений, в том числе используют свои финансовые возможности в пользу российского государства», — заявил источник газеты.

На каких конкретно основаниях спецслужбы сделали такие выводы, в публикации газеты это не уточняется. Об Абрамовиче сказано, что он якобы «самый важный финансовый спонсор Владимира Путина», о Дерипаске говорится, что у него «тесные отношения» с российской разведкой.

The Daily Telegraph называет Сечина «самым могущественным олигархом России», а Аркадия Ротенберга упоминает, как бывшего партнера Путина по дзюдо, характеристика Усманова не приводится.

При этом собеседник издания заявил, что новые меры «должны ограничить им свободу маневра и способность свободно путешествовать и работать в Великобритании, Европе и других странах». «Воздействие на этих людей будет важной частью ответа правительства Великобритании на нападение в Солсбери», — заключил источник.




Tags: Великобритания, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal