miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Заявление Ингушского комитета национального единства


Ингушский комитет национального единства заявляет о том, что категорически не согласен с решением Конституционного суда РФ, который признал законным соглашение о передаче части территории Ингушетии Чеченской республике

Глава республики Ю. Евкуров не только не исполнил свои прямые обязательства по защите территориальной целостности республики, но и открыто выступил против волеизъявления ингушского народа. Конституционный суд РФ, несмотря на допущенные при подписании соглашения и принятии закона, его утвердившего, грубые нарушения, вынес решение против интересов ингушского народа.

Это дает все основания считать решение Конституционного суда РФ политически мотивированным.

Действия Главы Ингушетии, Ю. Евкурова, вызывали у населения республики отвращение, откровенную тревогу, поскольку шли вразрез с мнением ингушского народа.

Ингушетия

Теперь же, после того как Конституционный суд РФ поддержал действия Евкурова, ингушский народ понял, что федеральный центр готов пойти на оскорбление чести целого народа ради того, чтобы угодить своим вассалам.

Для нас неизменным остается решение Конституционного суда Республики Ингушетия от 30 октября 2018 г., который признал неконституционным закон об утверждении соглашения, подписанного Главами Чеченской Республикой и Республикой Ингушетия.

Мы продолжим борьбу за справедливость и территориальную целостность Республики Ингушетия, в том числе активизируем работу по возвращению в состав Ингушетии Пригородного района.

Мы используем все международные механизмы защиты прав и свобод человека и гражданина.

Народ Ингушетии не смирится с тем, что Глава субъекта, без его согласия посягнул на их жизненное пространство.

Мы ответственно заявляем, что пойдем до конца, используя все возможные правовые и доступные нам механизмы для сохранения и восстановления территориальной целостности Ингушетии.

Призываем жителей республики не поддаваться на провокации, соблюдать закон и порядок.

телеграм-канал

https://instagram.com/p/BrDgzOhl0DT


Tags: #10декабря, #Ингушетия, Кавказ, Конституция, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal