miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

ЕСПЧ против сектантов из РПЦ и их скреп


Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) 4.12.2018 отказал правительству РФ в пересмотре решения по делу «Мария Алехина и другие против РФ» в Большой палате. Решение ЕСПЧ является основанием для отмены приговора в отношении Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич, осужденных за хулиганство после панк-акции в храме Христа Спасителя в 2012 году

Судьи единогласно признали, что уголовное преследование, объявление видеоматериалов группы Pussy Riot экстремистскими и их запрет нарушают права заявительниц. В действиях России в отношении Толоконниковой, Алехиной и Самуцевич ЕСПЧ усмотрел нарушение статьи 10 Конвенции по защите прав человека и основных свобод (право на свободу выражения мнения) и статьи 6 Конвенции (право на справедливое судебное разбирательство). За это ЕСПЧ приговорил Россию к выплате компенсации в 48 760 евро. Верховному суду РФ предстоит пересмотреть дело и отменить приговор в отношении участниц панк-акции.

Путинской России в последнее время этот ЕСПЧ как кость в горле. То задержания Навального признает политически мотивированными. То бывшим владельцам ЮКОСа 1,9 миллиарда евро в качестве компенсации присудит. Понятно, что все эти решения ЕСПЧ подрывают основы путинского режима. Если ЮКОС отобрали незаконно, а Навального нельзя винтить всякий раз, когда он выходит на улицу, то ведь тогда рушится вся экономика и политика путинской России. Поскольку экономика путинской России стоит на том, чтобы все в стране принадлежало «своим», близким к Путину. А политика путинской России держится на тотальном запрете любой политической активности, кроме той, которая рождается в Кремле.


Решение Хамовнического суда Москвы по делу Pussy Riot, вынесенное в 2012 году, вот эта путинская «двушечка», дала старт оформлению еще одной скрепы режима, суть которой — мракобесие. Именно после этого в июне 2013 года были приняты поправки в законодательство, устанавливающие уголовную ответственность за «оскорбление чувств верующих». Атеисты в России стали законодательно ущемлены в правах по сравнению в верующими. Был взят курс на превращение РПЦ в государственную церковь, а православие в государственную религию.

После разрыва РПЦ со Вселенским патриархатом ведомство Гундяева, с точки зрения канонического права, превратилось в секту. И ответ на решение ЕСПЧ будет по-сектантски жестким и яростным. Путинскому режиму давно жмет Конституция России. Режиму нравятся те статьи, которые закрепляют самодержавные полномочия президента. Но некоторые статьи мешают и раздражают. Статья 13, запрещающая государственную идеологию. Статья 14, объявляющая Россию светским государством и запрещающая государственную религию. Но особенную ярость мракобесов, сторонников скреп и суверенной демократии, вызывает статья 15 и ее 4-я часть, в которой говорится о приоритете норм международного права над российскими законами. Редкая программа Соловьева обходится без проклятий в адрес этой статьи Конституции и требований ее немедленно отменить.

Через неделю, 12.12.2018, Конституции РФ исполняется четверть века. В ходе неизбежных обсуждений достоинств и недостатков юбилярши непременно возникнет идея отмены статьи 15. На нее, конечно, можно не обращать внимания, равно как и на все остальные правовые нормы, которые мешают творить произвол. Но все-таки бывает обидно, когда какие-то непонятные люди, заседающие в каком-то небольшом французском городишке, указывают великой православной империи, что ей делать, отменяют решения ее судов, принуждают выплачивать деньги кому попало…



Tags: pussy riot, РПЦ, Яковенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Это арестные статьи»

    Бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана вызвали в городское управление МВД. Как рассказала его представитель, юрист Юлия Федотова, основанием…

  • Эх, дороги...

    Скорая ехала-ехала не доехала, пожарная ехала-ехала не доехала. Тридесятое царство? Нет, пригород Ижевска — деревня Лудзя-Норья. Министр дорог и…

  • Пост махровой русофобии и бездуховности

  • Впереди планеты всей

    NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии Третья по тиражу американская ежедневная газета, издающаяся в…

  • «Санитарное дело» 😷

  • Не догнали 🙁

  • Мечты о Калифорнии

    Пловчиха Юлия Ефимова не исключила получения паспорта США Титулованная российская пловчиха Юлия Ефимова, которая последние годы живет и…

  • Королева овдовела

    Умер супруг Елизаветы II принц Филипп. До своего столетнего юбилея герцог Эдинбургский не дожил два месяца «Его Королевское Высочество мирно…

  • Украинская ловушка для Кремля

    Который день мы обсуждаем, будет ли война между Россией и Украиной. Многие склоняются к тому, что ни одна сторона войны не хочет, но война возможна…

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments