miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

С Байконура стартовала первая после аварии миссия с экипажем МКС

Байконур_2018-12-03
Ракета-носитель должна вывести в космос «Союз МС-11» с космонавтом Олегом Кононенко и астронавтами Энн Макклейн из США и Давидом Сен-Жаком из Канады. Это первый пилотируемый запуск «Роскосмоса» после аварии 11 октября

Ракета-носитель «Союз-ФГ» стартовала с космодрома Байконур. «Роскосмос» ведет прямую трансляцию на своем официальном сайте.

Пуск состоялся в 14:31 мск с первой стартовой площадки («Гагаринский старт»).

Носитель выведет на орбиту транспортный пилотируемый космический корабль «Союз МС-11». Он должен состыковаться с орбитальной станцией сегодня в 20:36 мск.

К Международной космической станции отправляются:

Байконур старт_2018-12-03

Олег Кононенко, Энн Макклейн, Давид Сен-Жак.

Изначально их полет планировался на конец декабря, но из-за октябрьской аварии с ракетой-носителем он был перенесен. Новый экипаж проведет на орбитальной станции 194 дня. В конце декабря на Землю вернется тот экипаж, который в настоящее время работает на МКС.

В планах российских космонавтов Кононенко и Сергея Прокопьева, который уже находится на станции, — выход в открытый космос и исследование обшивки «Союза МС-09», в котором в конце августа обнаружили отверстие. Космонавты должны будут вскрыть часть противометеоритной защиты и экранно-вакуумной теплоизоляции и изучат отверстие снаружи.

Помимо космонавтов новая миссия доставит на МКС прибор «Орган.Авт», который нужен для эксперимента «Магнитный 3D-биопринтер».



Tags: #soyuzms11, Казахстан, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal