miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

За 2 дня до начала сезона


Международный союз биатлонистов (IBU) объявил, что открыл допинговые дела против четырех российских биатлонистов — Евгения Устюгова, Светланы Слепцовой, Александра Печенкина и Александра Чернышова

Дела о возможном употреблении допинга, говорится в заявлении IBU, были открыты после проверки проб, взятых у спортсменов в 2012-2015 годах.

Евгений Устюгов — двукратный олимпийский чемпион (Ванкувер-2010 и Сочи-2014), Светлана Слепцова также завоевала «золото» на Олимпиаде в Ванкувере.

Устюгов, Слепцова и Чернышов уже завершили карьеру. Печенкин временно отстранен от участия в соревнованиях.




О том, что в употреблении допинга подозреваются еще четверо российских биатлонистов IBU объявил в августе. Имена спортсменов тогда не назывались, хотя источники предполагали, что речь идет об Устюгове, Слепцовой, Чернышове и Печенкине.

Из-за дисквалификации спортсменов, принимавших запрещенные препараты, сборная России потеряла 13 медалей, завоеванных на домашней Олимпиаде в Сочи.



Tags: биатлон, допинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1087
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments