miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Друзья Путина побеждают, Саакашвили протестует


Голосование в Грузии, проводившееся на 3648 избирательных участках внутри страны, завершилось в 20.00 по местному времени (19.00 мск). Во втором туре выборов президента Грузии Саломе Зурабишвили получила более 50% голосов. Об этом свидетельствуют результаты двух экзит-поллов, проведенных по заказу проправительственной телекомпании "Имеди" и оппозиционного телеканала "Рустави 2"

Как я уже сообщал, сегодня жители Грузии голосовали во втором туре выборов президента. Оппозиция заявила о массовом подкупе избирателей на участках по всей стране.

Помимо всего прочего действующая власть грузинских друзей Путина
пообещала гражданам в случае избрания списать долги







Саакашвили призвал население Грузии к гражданскому неповиновению

Третий президент Грузии Михаил Саакашвили выступил с видеообращением к населению страны, призвав людей к мирному гражданскому неповиновению. Он обвинил действующие власти в массовых фальсификациях, подкупе избирателей и давлении на них. «Грязный олигарх», как Саакашвили назвал лидера «Грузинской мечты» гражданина России Бидзину Иванишвили, растоптал закон, Конституцию, демократию и институт выборов.

Саакашвили обвинил власти в том, что они провели выборы при поддержке воровского мира. «Это не имеет никакого отношения к демократическим процессом и открытому волеизъявлению народа», — добавил Саакашвили.

«С сегодняшнего дня Бидзина Иванишвили не является легитимным правителем Грузии. Я не признаю и призываю грузинское общество не признавать результаты этих выборов».

По словам Михаила Саакашвили, вне зависимости от того, какими будут результаты выборов, оппозиция перейдет на акции массового неповиновения: «Я призываю полицию Грузии встать рядом с народом, призываю Вооруженные силы не выполнять незаконных приказов, призываю здоровую часть государственного аппарата дистанцироваться от криминальной, мафиозной банды, которая хозяйничает в Грузии». По его словам, сначала надо вести борьбу на избирательных участках, а с завтрашнего дня – на улица.

Экс-президент назвал Бидзину Иванишвили необразованным и больным криминалом. По его словам, сегодня вопрос стоит не в политических предпочтениях, а в том, будет ли существовать Грузия, будет ли она свободной страной. При этом Саакашвили подтвердил, что «конечно, намерен вернуться в Грузию», добавив: «Любой ценой».




Tags: #newstbilisi, #Вашадзе, #Грузия, #Зурабишвили, #Иванишвили, #выборы, #новости, Грузия, Саакашвили, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1087
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments