miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Английский пациент Навального


Сергей Брилёв незаконно входит в общественный совет при Минобороны

Ведущий программы "Вести" на телеканале "Россия" Сергей Брилёв незаконно вошёл в общественные советы при Министерстве внутренних дел и Министерстве обороны. Ещё в 2011 году президент России своим указом запретил лицам с иностранным гражданством быть членами таких советов (в общественном совете нельзя заседать по тем же основаниям, что в Общественной палате, а в ней – при наличии второго гражданства). У журналиста, как он признался накануне, есть британский паспорт.

На нарушение обратили внимание участники сообщества "Политические взгляды" в социальной сети "ВКонтакте". Причём если из совета при МВД Брилёв вышел в 2013 году, то в совете при Минобороны он состоит и сейчас.

Брилев

Ранее Алексей Навальный опубликовал информацию о том, что Брилёв и его жена имеют гражданство Великобритании, а также являются обладателями квартиры в Лондоне ценой 700 тысяч фунтов. Сначала жена ведущего заявила, что это неправда, однако через несколько дней Брилёв подтвердил, что у него есть британский паспорт.


В среду наличие у Брилева британского гражданства прокомментировал Кремль. Британский паспорт "не может являться поводом для обвинений или критики", – рассказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

"Президент хорошо знает Сергея Брилёва, как и других именитых журналистов, которые с ним работают. В целом нам непонятна шумиха, которая по этому вопросу была устроена", – сказал он.


Закон мне запрещает иметь второе гражданство -- как главному редактору, генеральному директору и учредителю. И у меня...

Опубликовано Евгенией Альбац Пятница, 30 ноября 2018 г.


Tags: #mdk, Великобритания, СМИ, коррупция, ложь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1087
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments