miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

друзья Путина vs друзья Саакашвили

Грузия
В Грузии проходит второй тур президентских выборов

В Грузии проходит второй тур президентских выборов. На пост претендуют два кандидата: Саломе Зурабишвили, которого поддерживает основанная миллиардером и бывшим премьер-министром Бидзином Ивашишвили правящая партия "Грузинская мечта"; и Григол Вашадзе – его выдвинула оппозиционная коалиция во главе с "Единым национальным движением" экс-президента Михаила Саакашвили.

И Зурабишвили, и Вашадзе ранее руководили министерством иностранных дел Грузии. По результатам первого тура выборов, который прошел месяц назад, Зурабишвили набрала почти 39 процентов голосов, а Вашадзе – около 37.

Правящая партия перед вторым туром отвергла обвинения в нарушениях закона о выборах. Международная организация Transperancy International сообщала, что в стране были якобы изготовлены фальшивые удостоверения личности для фальсификаций в пользу Зурабишвили.

За выборами в Грузии сегодня следят почти полторы тысячи международных наблюдателей. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе призвал всех граждан страны принять участие в голосовании, а правоохранительные органы – обеспечить "максимальный порядок" на избирательных участках.


Медведчук Грузия

Tags: Грузия, Саакашвили, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1087
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments