miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Ватные варвары Кёнигсберга


В Калининграде облили краской памятник Канту и разбросали листовки с призывом отказаться от «имени врага»

В Калининграде облили краской памятник Иммануилу Канту, который установлен возле Балтийского федерального университета (БФУ), носящего имя философа. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе вуза.

Вокруг памятника были разбросаны листовки. Судя по снимку, они адресованы студентам БФУ. «Вы учитесь в стенах, носящих имя врага! Кант предал русскую землю, которая приняла его — так откажитесь от его поганого имени… Срывайте таблички, вымарывайте чуждое имя из своих документов», — сказано в листовке.


Кто повредил памятник и разбросал листовки, неизвестно. В мэрии изданию «Калининград.Ru» сообщили, что монумент уже начали чистить. На месте происшествия работает полиция.

Краской облили также могилу Иммануила Канта у Кафедрального собора и мемориальную табличку на Ленинском проспекте Калининграда, сообщающую о том, что на этом месте стоял дом, в котором родился и жил философ.




Имя Иммануила Канта участвует в конкурсе по выбору новых названий для 47 аэропортов «Великие имена России». Оно может быть присвоено аэропорту Калининграда.

Депутат Госдумы Марат Бариев выступил против идеи назвать калининградский аэропорт именем Канта. По его словам, это оскорбляет ветеранов Великой Отечественной войны. Бариев отметил, что Канта «нельзя назвать нашим соотечественником».



Tags: art
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1087
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments